是什么课?贵州的小学校里课程有些单调?

贵州的小学校里课程有些单调,除了语文就是数学,只在每周五的下午有一堂特别的课,是什么课?

全部答案

  • 贵州麻江中小学校加入“国学经典”课程 每周一节
      从本学期开始,麻江县各中小学在该县教育部门的统一安排下,已将“国学经典”纳入进学校课程计划,与地方课程合用课时,每周安排一节。
      该县学习和诵读的“国学经典”书目及内容,按学生不同阶段进行安排。麻江县教育局还提倡学生将“国学经典”作为练习硬笔书法、软笔书法的内容。
      据悉,为保障“国学经典”进课堂活动取得实效,该县教育局将各校开展“国学经典”进课堂活动情况列入常规检查,和年度工作目标管理与考核,规定每学年定期开展一次县级“诵读国学经典”比赛活动。通过活动,检阅学生学习国学经典成果。
      据介绍,让“国学经典”走进中小学课堂,旨在“增强中小学学生社会主义核心价值观”和“提升中小学生的道德、人文素养、性格养成”。

    s***