通辽到沈阳就医报医疗费需要什么手?

通辽到沈阳就医报医疗费需要什么手续

全部答案

  •   生孩子可以报销的医疗费用包括妊娠和分娩期间所必需的检查费、接生费、手术费、药费和住院费,这其中也包括了基本医疗所必须的床位费、护理费、麻醉费、治疗费和材料费。但涉及婴儿的医疗、护理、保健等费用以及不具备临床剖宫手术指征而实施剖宫产手术,其超出顺产分娩支付标准的生育医疗费用等将不能报销。
       产假期间生育并发症、生育当期合并症和计划生育手术当期并发症的医疗费用也纳入基金支付范围,同时,职工因计划生育实施放置(取出)宫内节育器、流产术、引产术、绝育及复通术所发生的费用也可以报销。而参保的男职工如果其妻子为农业家庭户,且在产假期间领取独生子女父母光荣证的,还将发给男职工生育护理假补贴500元。
       对于如何报销的问题: 连续缴满12个月的生育或计划生育手术的女职工,可以报销。 按不同情形分别计算生育津贴。 生育津贴是以女职工生产前12个月本人的生育保险缴费工资总额除以365日后,按不同情形分别计算生育津贴。妊娠满3个月不满7个月生产或流产的乘以42日,妊娠不满3个月流产的乘以14日。
       生育医疗费包括女职工因怀孕、生育发生的检查费、接生费、手术费、住院床位费和药品等费用。生育医疗费实行定额结算。妊娠满3个月不满7个月生产或流产的1000元,妊娠不满3个月流产的300元。各个地区可能会有差异。 对于新生儿医疗费报销问题,目前各地规定不一,属于有争议的问题。
      大致分以下几种情况: 一、如果新生儿的父母(双方或者其中一方,要求双方参合的地区较我)参加了该年度的合作医疗,在该参合年度分娩的新生儿患病治疗费用,可以享受报销待遇。申请报销时可依父母的名义申请,特别注明”“XX之子(女),一些地区还要求提供新生儿的出生证明。
       二、新生儿的父母在该年度参合,但新生儿未在该年度参合人员名单中,故新生儿的医疗费用不予报销。
       合作医疗属于试点阶段,各地对此规定不一,上级部门对此问题多数未明确规定如何处理,能否报销由各地自行决定,建议楼主到你们当地的合作医疗管理部门咨询一下吧,如果当地已有明文规定不能报销,那只能表示遗憾,如果没有明文规定不能报销,也没有明文规定能报销,多做做合作医疗管理部门的工作,必要的时候通过信访途径解决。

    不***