怎么关闭win8英特尔快速存储?

怎么关闭win8英特尔快速存储,和怎么备份它

全部答案

  •   英特尔快速存储技术IRST与Win8的快速启动技术不是同一性质的东西。快速存储技术需要使用两块硬盘,一块普通硬盘与一块最大只需64GB的固态硬盘。操作系统安装在机械硬盘上,固态硬盘作为(操作系统与应用程序的)缓存来使用,在资源管理器里不可见,不能直接为用户使用(如果固态硬盘大于64GB,多余容量仍可供用户创建分区来使用)。
      而且这一技术还需要主板支持,貌似只有77系列芯片组的主板才支持。Win8的快速启动技术实质上是将关机等效于休眠,就是关机前将系统运行现场镜像下来存储到硬盘上,启动时直接从这个镜像恢复系统而不是从头启动,这使用任何硬盘都可以,当然用固态硬盘装系统更好。
      而结合快速存储技术也没有冲突,镜像依然被存储在固态硬盘上而不会保存在机械硬盘上。要将固态硬盘设置为英特尔快速存储技术的系统缓存,固态硬盘不应事先分区,安装系统前在BIOS 里将硬盘设置为RAID 模式,系统安装完成后必须安装英特尔的快速存储驱动程序,然后到英特尔的快速存储控制台里选择固态硬盘作为加速缓存使用(有标准模式与增强模式两种),固态硬盘将会使用不大于64GB的空间作为缓存使用。
      Win8的快速启动无需用户自己设置缓存区,这个由系统自行决定。Win8 安装后默认已经启用快速启动(无论什么硬盘),缓存在磁盘上的文件名为swapfile。sys。

    馬***