婆婆丁家白菊花泡水喝好?

婆婆丁家白菊花泡水喝好吗

全部答案

  • 现在回答您的问题.菊花茶可以和蒲公英加在一起泡芙,俩药有协同作用.
     菊花[药性]甘,苦,微寒归肺肝经.
         {功效主治}  散风,清热,平肝明目,治疗头晕,头痛,眼目昏花.
                   临床用以高血压,管状动脉硬化,心肌缺血.
     蒲公英{药性]  味苦,甘,寒.归甘寒.归胃经.
           {功能}清热解毒,消庸散结.利尿通淋,还可以用以疔疮.
           {临床应用}1.治疗肠庸,疔疮,疖肿.有解毒排脓作用.
                     2.肝胆膀胱经湿热,如黄疸,胆囊炎.
                     3.进年来蒲公英常用于治疗癌症,有一定疗效.
           两药都有清热解毒作用,菊花偏于清上焦,蒲公英偏于中下焦.
           两药合用有清三焦毒火作用.可以在一起泡芙.

    2***