我国淡水资源是否受到了污染?

我国淡水资源是否受到了污染?为什么遭到了污染?

全部答案

  •   其实不是说我国,世界上的水污染大致也就这样,工业污染源污染
    环境与经济的双向发展,不可避免地带来了许多问题。只要是国家在发展的,说极端点,是不得不面对污染这个问题。
    如果说发达国家在治理环境污染上有先进的技术与成熟的经验,但即使我国依样画葫芦也无法真正避免掉环境污染。
      本体是无法真正复制的。 现在的中国犹如一个刚会走路的孩子,脱离了匍匐前进的状态,不再忽视环保问题,但要迅速转化到能跑步的成年人,完美或者完善地解决环保问题,这还需要有待时日。 那就说回来,是什么在污染我国的水资源。 在环保管理相对严格、完善的地方:企业的意外事故在污染水资源,比如2005年的松花江污染,但意外即使再出乎意料也有源头,企业的管理不完善,环保观念的淡薄麻木。
       在环保管理松散的地方:企业可以毫不顾忌地排污,企业不用去思考如何做环保,这就是政府部门的失职。 任何事情无法做到百分百的完美,中国环保只有在循序渐进中才能脱离现在这种高层重视,中层忽视,基层无视的局面。

    李***