白玫瑰盆栽几颗?

白玫瑰盆栽几颗?就是一个花盆要播种几颗种子适宜?

好评回答
    育苗最好用育苗专用的盆 等长出真叶后再移栽 PS:玫瑰最好直接买苗 种子有太多不确定因素……
    如有帮到你 请给好评哦

    只***

    一般播种3颗种子最佳, 如果全长出来,可以等10公分左右间去弱小的,或者弱小的移栽它盆即可(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,对您没有任何损失的哦,谢谢啦!)

    汕***

其他答案

  •   最好是一盆只种植一株,因为如果太挤了,营养供应不足会影响花的生长;盆栽玫瑰栽培要点:水肥管理:盆栽的玫瑰因被有限的盆土所控制,所以对肥水要求比较严格。一般首选既方便又卫生的复合肥,因为复合肥有各种元素,氮、磷、钾配比较好,每株每次施20克左右(量不可过多),用铁器把盆边四周盆土翻深10厘米左右,然后把肥料施下,再盖上土。
      浇水:浇水是养花的基本工作之一,但往往也是造在植株容易死亡的原因。浇水要看盆土,一干就要浇一次透水,太湿容易造成烂根。每隔一年要换一次盆土,换盆时要剪掉盆底的环绕根,这样可使花多、花大、花艳。扩展资料:生长习性:玫瑰为浅根性植物,萌蘖力强,性喜阳光,耐寒、耐旱,适应性较强,但在遮阴和通风不良的地方生长欠佳,开花稀少,造成徒长。

      玫瑰不择土壤,但在深厚肥沃,排水良好的中性或微酸性轻壤土中生长最好,微碱性土壤也能生长。玫瑰怕涝,积水时间稍长,枝干下部的叶片即易黄落,严重水涝会使整个植株死亡,玫瑰栽植不宜靠墙太近,以免日光反射引起日灼。玫瑰系温带树种,耐寒,耐旱,对土壤要求不严,在微碱性土地能生长,在富含腐殖质、排水良好的中性或微酸性轻壤土上生长和开花最好,最喜光,在庇荫下生长不良,开花稀少,不耐积水,受涝则下部叶片黄落,萌蘖性很强,生长迅速。

    薛***