三相水泵电机其中有两根线发热是什么原因?

全部答案

  •   水泵电机发热的原因:
    1、选用机泵不配套
    2、轴承损坏;
    3、滚动轴承或托架盖间隙过小;
    4、泵轴弯曲或两轴不同心;胶带太紧;
    5、缺油或油质不好;
    6、水泵叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力;
    7、电压偏高或偏低;
    8、接法错误,将△形误接成Y形,使电动机的温度迅速升高;
    9、环境温度过高。

    10、水泵工作环境方面的原因:电动机绕组受潮或灰尘、油污等附着在绕组上,导致绝缘降低。
    水泵电机发热的排除故障方法:
    1、及时更换水泵电机,以免烧坏;
    2、更换轴承;
    3、拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片;
    4、调查泵轴或调整两轴的同心度;
    5、加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右;
    6、清除平衡孔内的堵塞物;
    7、查找原因,及时处理;
    8、发现问题,及时调整;
    9、应设法改善其工作环境;
    10、应测量电动机的绝缘电阻并进行清扫、干燥处理。

    一下电流,如果是过载的话检查水泵跟电机,最好能脱离电机跟水泵,单独试电机,这样能确认是电机跟水泵哪个的问题,区分是电机本身故障还是水泵故障引起,区分开来以后是哪个有问题就处理哪个,常见的有电机,或者水泵轴承,电机过载,电机电压,电机绕组,水泵叶轮,管道堵塞……
    水泵电机发热严重。
      这是水泵泵体出现问题。该水泵不是抽水的泵。是化工泵是用于化工行业用于腐蚀性液体如酸液、碱液等液体的传送泵压另一溶器内。该水泵的电动机是卧式安装。泵体应该是离心泵。
    用于化工的泵一般用不锈钢或特种工程塑料制造。投入使用后基本上会发生裂纹使轴心发生偏移。
      密封件磨损严重,轴承与泵体发生偏离轴心使电机运转发生减慢,燥声也加大,电机温升很高的。
    常规处理方法是泵体与电机脱离。电机起动运行观察电机运行情况看是否温升是否过高。测量空载电流是否在10A到12A之间稳定运行。轴承运轴正常情况,电机轴是否稳定,转子与定子是否有相察声,电机风叶正常运转散发热量。
      在电机空转运行一小时后如果三相电流正常平衡温升也正常可确定泵体有故障。
    解体泵体将有磨损的零件全部更换装配时要注意公差问题切不可用代用品。所有配件应采购于原厂家。有条件用压缩气体将管道吹清。空气压力小于2公斤就可以。
    重装后的泵体要试运转十分钟左右无杂晌声就可投入运行。
      一般泵体每二年保养一次。

    谁***

  • 检查是不是三相电流都正常,会不会存在缺相的情况.

    你***