婴儿发音有哪个四个阶段?

婴儿发音有哪个四个阶段

好评回答
    不管是哪个阶段,爸爸妈妈多和宝宝沟通,即使宝宝不会说话,但是他会感受到你的关注和爱,都对他的语言能力和性格发展有帮助

    匿名用户

      前语言阶段(0——1。5岁)前语言感知能力的发展分为辨音、辨调、辨义三种水平。
    1、辨音水平(0——4个月):婴儿能分辨言语声音和其他声音的区别。
    2、辨调水平(4——10个月):语调是表示情绪状态的一种基本手段。辨调阶段幼儿开始注意一句或一段话的语调,并感知语调所蕴涵的情绪。
       3、辨义水平(10——18个月):幼儿能把音和义结合起来,对“灯”作出正确反应。 (二)前语言发音能力的发展 1、单音发声阶段(0——4个月): 2、音节发声阶段(4——10个月) 3、前词语发声阶段(10——18个月) (三)前语言交际能力的发展 1、产生交际倾向(0——4个月):这一阶段的交际需要来自于生理需求,如饿了,不舒服了。
       2、学习交际规则(4——10个月):学会应答,出现听说轮流倾向,开启新话题,学会语调运用来表达情感。 3、扩展交际功能(10——18个月):逐步学会用语音、语调和动作表情达到交际目的。

    受***

      从理论上来说,宝宝学语言主要分为四个阶段;学听话、学说话,学认字、学写字。同样,爸爸妈妈要教宝宝学语言也可以从这四个宝宝学语言的阶段入手,让宝宝更好的学习语言、学好说话。
      1、学听话
      学听话是接受信息阶段,基本方法是:婴儿从出生开始,大量地听各种简单和复杂的语音和句子。
         在这个阶段要为婴儿提供丰富的视觉和听觉刺激,尽管他还不能进行清晰、准确的语言沟通,但父母可以将看到的事情和正在做的事情不断地讲给宝宝听,让宝宝的头脑中将语言和日常生活的事情联系起来(而不要太在乎宝宝是否真的理解),这是在进行语言的储备,对孩子将来的语言发展起到奠基的作用。
         2、学说话   学说话是表达信息阶段,基本方法是:伴随发音器官的逐渐成熟,让婴儿先后发出单音、双音,逐渐会说简单句、复杂句子。   在这一阶段,家庭成员说话要注意,尽量使用规范的句子和句型,多与宝宝交谈,并给宝宝朗读,让孩子反复练习儿歌;同时要随时随地让孩子学习、练习使用语词,如:认识家中的各种东西;外出时教给宝宝所看见的东西等   3、学认字   认字是接受信息阶段,基本方法同样是:从出生开始,大量地接触(视听)各种表现形式的文字。
         这一阶段要培养婴儿的阅读意识,多给宝宝读书,在读书时告诉孩子,每一本书讲的是什么,书中的字和词可以告诉我们什么事情,帮助孩子注意字的形状;当孩子主动问起字、词时,要耐心地讲给他听。   4、学写字   学写字是表达信息阶段,应伴随手部小肌肉协调能力逐渐成熟,让婴儿从简单笔划的字开始,一笔一划地写,一个字、一个字地写。

    爽***

    宝宝学说话的四个阶段,针对每个阶段不同特点,应该对孩子进行不同的语言训练。

    5***

其他答案

  • 简单发音阶段(0~3月):3个月时会发较多的元音,如:a,ai,e,ou和少量辅音m,h.
      连续音节阶段(4~8月):会发的辅音增加;而且出现重复的连续音节。宝宝发出ma-ma,pa-pa的声音,其实并不是会叫爸妈,而是前言语阶段的发音现象。
      学话萌芽阶段(9~12月):会发更多的声音和不同音节的连续发音、变换音调,还能模仿成人和学习新的发音。有些发音和具体事物联系,获得语义,说出第一个理解语义的词语。

    爽***