农业运输需要什么证件?

全部答案

  • 只需要具备动物检疫证书、植物检疫证书或鲜活农产品产地证明“三证”中的一种就行了。其中,动物及其产品凭动物检疫证书,农作物产品凭植物检疫证书免费通行收费公路。鲜竹笋、鲜板栗、鲜活水产品以及生鲜蛋奶只须凭产地证明就可免费通行收费公路。

    产地动物及其产品凭区畜牧兽医站开具的动物检疫证书,农作物产品凭区农技服务总站开具植物检疫证书。本区生产的鲜活农产品除国家规定必须检疫的外,还须取得产地证明,产地证明签证点就设置在区行政服务中心内,且区农水局授权委托慈城镇农办、有关街道农业农经科审核区鲜活农产品产地证明申报表。农民凭由镇农办、街道农业农经科审核同意后的产地证明申报表到行政服务中心办理鲜活农产品产地证明。相关证件均实行一车一证一次有效,即凡享受鲜活农产品运输“绿色通道”的车辆都要办理证件,且该证件只能使用一次。

    友***