急求,首都旅游路线?

急求,首都旅游路线,吃住详细.时间一周,详细

全部答案

  •   (一)冰雪项目推介:
      1、北海公园太液池冰嬉
      北海公园是历史上传统的皇家“冰嬉”的重要场所,每年在太液池观赏 “冰嬉”表演曾是皇家贵族的一大乐事。如今,到北海公园滑冰、体验皇家文化也已成了冰雪玩家不可缺少的重要活动。
      冰场特色:
      北海公园为了方便游客游玩,在南岸码头、东岸码头设立4000平方米的冰车场和东岸区域2000平方米的冰上自行车通道。
      公园投入单双人冰车200辆,冰上自行车40部。   地 址:西城区文津街1号   电 话:8610-64040610   2、什刹海冰场温暖冬季体验游   什刹海是老北京风貌保存最完好的著名历史文化景区,是感受北京风情必去的地方。这里夏日垂柳依依,荷花盛开,冬季则是天然溜冰场,每年吸引着大批游客参与体验。
      人们可自得其乐地湖面上滑冰、玩冰车,畅享北京的冬季。   冰场特色:   什刹海冰场是北京四九城内最大的天然冰场,冰面宽阔平整如镜,游客可以尽情体验传统与时尚的完美结合。   地 址:西城区北海公园北门对面   电 话:8610-64032726   3、鸟巢欢乐冰雪季   “鸟巢”即国家体育场,作为北京著名的地标性建筑,其冰雪项目同样丰富多彩。
      冰上运动、冰雪景观、冰上碰碰车、高台滑雪、冰壶、闯关游戏等活动,将带给您可看、可玩、可体验的文化体育之趣。   雪场特色:   传承奥运文化,打造北京城内最大的雪上游乐中心,为全国游客和北京市民提供一个冬季参与冰雪活动的全民健身场所。   地 址:朝阳区北四环中路奥林匹克公园内   电 话:8610-84372992   4、龙庆峡冰灯艺术节   龙庆峡利用冬季气候寒冷,结冰期较长的独特自然条件,自1987年开始举办冰灯艺术节,龙庆峡冰灯艺术节现已成为首都冬季旅游的传统项目。
      届时将推出花灯、树灯、冰灯、冰雕、雪雕等精美作品,充分展现冰雪之美。   冰场特色:   冰灯展区位于古城水库巨坝之下,两山峡谷之间,由两山体自然渗水形成的巨大冰柱,构成罕见的冰瀑奇观,成为冰灯展区最佳的自然背景。   地 址: 延庆县旧县镇古城村北   电 话:8610-69191020 8610-86928650   5、渔阳国际滑雪场   渔阳国际滑雪场位于风光秀美的京东绿谷平谷区。
      渔阳国际滑雪场将竞技与娱雪相结合,其规模设施与国际接轨,是集滑雪旅游、酒店住宿、会议度假为一体的旅游度假综合体,全新的服务配套设施可为滑雪爱好者提供安全、舒适的服务。   雪场特色:   渔阳国际滑雪场设施齐全,全部采用国际化统一标准,星级化管理,雪道占地面积30余万平方米,高级道总长度达3200米。
      宽敞明亮的雪具大厅使用面积达9000平米,可供租用的全新进口雪具达6000套;娱雪戏雪设施方面,有充满刺激、老少皆宜的雪上飞碟可供娱乐。   地 址:平谷区东高村镇大旺务村   电 话:8610-84856362   (二)博物馆项目推介:   1、中国国家博物馆   中国国家博物馆位于天安门广场东侧,馆藏文物100多万件,是中国最大的、以历史与艺术为主、系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆,也是世界上建筑面积最大的博物馆。
         展览特色:   这里拥有“古代中国”、“复兴之路”两个基本陈列,还有中国古代青铜器、佛造像、瓷器、书画、家具、钱币等多个专题艺术陈列,以及各种临时展览,国际、国内交流展。   地 址:东城区东长安街16号(天安门广场东侧)   电 话:8610-65116400   2、首都博物馆   首都博物馆是北京地区大型综合博物馆,颇具民族风情的建筑特色使其成为北京长安街上的一座新地标。
      馆内展陈由基本陈列、精品陈列和临时展览三大部分组成。基本陈列为:“古都北京·历史文化篇”、“古都北京·城建篇”、“京城旧事——老北京风俗展”。   展览特色:   在文博活动区和动手教室,游客可全程体验将一张白纸变成年画的新奇历程,还可动手剪制精美的窗花,进行陶艺制作。
         地 址:西城区复兴门外大街16号   电 话:8610-63370505   3、周口店北京人遗址博物馆   周口店遗址位于北京城西南约50公里处的房山区境内,是50万年前北京猿人、10—20万年前新洞人、1—3万年前山顶洞人生活的地方。
      周口店遗址是举世闻名的人类化石宝库和古人类学、考古学、古生物学、地层学、年代学、环境学及岩溶学等多学科综合研究基地。   展览特色:   2013年3月底前举办“穿越50万年的时空--相约周口店”展览。   地 址:房山区周口店大街1号   电 话:8610-69301278   4、北京百工坊博物馆   在北京众多博物馆中,百工坊被称为“活”的民间艺术馆,国际旅游联合会主席埃瑞克·杜吕克还称之为“中国的卢浮宫”。
      26项非遗项目和30余位代表性传承人在这里汇聚一堂,工艺美术领域的“四大名旦”、“燕京八绝”在这里开花结果。既能现场观摩大师技艺表演,又能体验手工制作的乐趣。   展览特色:   目前手工艺体验活动的项目有:捏面人、捏泥人、画脸谱面具、糊风筝、编中国结、烫葫芦、做毛猴、剪纸、撕纸、中国书法等。
         地 址:东城区光明路乙12号   电 话:8610-67111381 8610-67112480   5、观复博物馆   观复博物馆是中国大陆第一家私立博物馆,1997年1月18日正式对外开放,“观复”一语出自老子《道德经》第十六章“致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复”。
      展览面积3500㎡,常年举办以传世文物为主的专题展览,不定期举办特色展览,是集艺术欣赏和历史研究于一体的场所。   展览特色:   观复博物馆属历史文化艺术类博物馆,主要展览明清传世各类艺术品,包括陶瓷、家具、景泰蓝、漆器、金属器、玉器、杂项等。
         地 址:朝阳区大山子张万坟金南路18号   电 话:8610-64362308 8610-64337775   6、保利艺术博物馆   保利艺术博物馆以弘扬中华民族优秀传统文化艺术,抢救保护流散在海外的中国珍贵文物为宗旨。2000年春,保利艺术博物馆在香港抢救保护了即将再次流失的三件圆明园国宝——牛首铜像、虎首铜像、猴首铜像,得到各方称赞和好评。
      2003年,澳门实业家何鸿燊先生将猪首铜像赠送给保利艺术博物馆。   展览特色:   现有两个专题陈列馆,《中国古代青铜艺术精品陈列》展现中国古代青铜文明的发展历程与独特魅力,《中国古代石刻佛教造像艺术精品陈列》勾勒出巅峰期中国佛教艺术的风采。

    海***

  • 可以让旅行社帮助…

    双***