小孩子老是摇头是怎么回事?

小孩子老是摇头是怎么回事

全部答案

  • 有的孩子经常摇头,甚至撞头,有时摇摆身体,这和孩子喜欢扶着他跳动一样,都是正常现象。这是孩子前庭系统发育需要寻求的刺激,前庭是维持平衡的器官,多数婴儿会有一个前庭“自我刺激”的阶段,会做出上下跳、摇头晃动身体的动作。有3%~15%婴儿还会用头去撞击其他物体。前庭自我刺激通常是在婴儿6~8个月的时候开始,这也是前庭敏感度达到高峰的时候。这种行为可在短时间内消失,也可持续较长时间,大部分在1~1.5岁消失。智力发展是不断累计的,前庭系统是最早发育的感觉之一,占了婴儿早期感觉经验很多一部分,这些经验可能在统和其他感觉和运动方面具有关键性的作用,所以也影响到更高层次的情绪发育和认知能力。

    我***

  • 1、饥饿,多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。
    2、缺钙,缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。

    w***

  • 您好。根据您的表述您的情况考虑是孩子缺乏微量元素和钙质的表现。到专业医院去检查一下是不是微量元素缺乏导致的。希望能帮助到您。

    承***

  • 如果是婴儿就是缺钙的表现

    爱***

  • 可能是坏习惯,跟人学的,赶紧矫正

    宽***

  • 一种病理性,如癫痫等
    另一种心理性的,如模仿其他人

    你***

  • 这是个坏习惯,跟小朋友们玩染上的习惯,必须改掉。

    天***