旅行安全 第一次外出旅游有什么要注意的吗?

 旅行安全 第一次外出旅游有什么要注意的吗,女孩子。

全部答案

  • 注意带好地图,手机;一到两件换洗衣服;然后带一些简易的药品比如感冒药,创可贴之类的;以及一些小零食、小点心可以在路上解馋垫饥;还有可以带上随身听,或者薄一点的小书用来打发车上的时间。有条件的话还可以带上数码相机或DV,最后别忘了带上足够的钱。如果只是到城市里的话,那有一张银行卡也可以。如果是女生的话,注意不要随便搭理陌生人的搭讪,不要吃来路不明的东西,不要夜晚一个人到偏僻的地方,等等。

    m***

  • 第一次除外旅行不要带太多的衣物,而且如果是去古镇或者山区,最好是背户外背包,不要拉箱子,否则很影响你的行进。另外不要过于相信陌生人,客栈会是比较好的住宿地点,青旅的话,初次旅行的情况下还不是特别推荐。尽量不要在偏僻的地方搭车,非常情况下必须搭车,最好提前拍下车牌号发给家人或朋友,并按时段给家人或者朋友通话,保持联系。

    血***