混凝土结构设计原理梁中兴?

混凝土结构设计原理梁中兴

全部答案

  •   我觉得这个是需要你花钱 购买的  本教材是高等学校“十一五”精品规划教材,是《混凝土结构》教材的上册。《混凝土结构》教材分上、下两册。上册是《混凝土结构设计原理》(本教材),主要讲述混凝土结构设计基本理论和基本构件,下册是《混凝土建筑结构设计》,主要讲述混凝土三种基本结构体系,即楼屋盖梁板结构、单层工业厂房排架结构和多层框架结构。
       书 名混凝土结构设计原理 作 者马嵘 ISBN7508452925 定 价¥26。00 元 出版社中国水利水电出版社 出版时间2008-2-1 目录 1马嵘作品 ▪ 内容提要 ▪ 目录 2李晓文著 ▪ 基本信息一 ▪ 基本信息二 ▪ 章节目录 ▪ 本书特色 ▪ 内容简介 ▪ 章节目录 ▪ 本书特色 3清华大学出版社出版图书 ▪ 图书详细信息: ▪ 图书简介: ▪ 前言 ▪ 目录 1马嵘作品 编辑 作者:马嵘 ISBN:10位[7508452925] 13位[9787508452920] 出版社:中国水利水电出版社 出版日期:2008-2-1 定价:¥26。
      00 元 内容提要 本教材共分8章,主要结合《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)进行编写。内容有:绪论,混凝土结构材料的物理力学性能,按近拟概率理论的极限状态设计法,梁、板和柱的基本构造,弯矩、剪力和轴力作用下构件的裁面承载力。
      弯矩、剪力和扭矩作用下构件的扭典截面承载力,混凝土构件的变形、裂缝及耐久性和预应力混凝土构件等。[1] 本教材可作为大学本科土木工程专业的专业基础课教材,也可供从事混凝土结构设计、制作 、施工和监理技术人员参考。 目录 前言 第1章 绪论 1。
      1 混凝土结构课程的特点和学习方法 1。2 混凝土结构的特点 1。3 混凝土结构的发展与应用概况 思考题 第2章 混凝土结构材料的物量力学性能 2。1 混凝土的物理力学性能 2。2 钢筋的物理力学性能 2。3 混凝土与钢筋的黏结 思考题 第3章 按挖主概率理论的极限限状态设计法 3。
      1 极限状态 3。2 按近似概率理论的极限状态设计法 3。3 承载能力极限状态实用设计表达式 3。4 正常使用极限状态实用设计表达式 思考题 习题 第4章 梁、板和柱的基本构造 4。1 梁的基本构造 4。2 板的基本构造 4。
      3 柱的基本构造 思考题 第5章 弯矩、剪力和轴力作用下构件的截面承载力 5。1 构件的受力破坏特征 5。2 构件的正截面配筋方式 5。3 构件的正截面承载力 5。4 构件的斜截面配筋方式 5。5 构件的斜截面承载力 思考题 习题 第6章 弯矩、剪力和扭矩作用下构件的扭典截面承载力 6。
      1 概述 6。2 纯纽构件的试验研究 6。3 纯扭构件的扭曲截面承载力 6。4 弯剪纽构件的扭曲截面承载力 思考题 习题 第7章 混凝土构件的变形、裂缝及耐久性 第8章 预应力混凝土构件 参考文献 2李晓文著 编辑 基本信息一 普通高等院校土木类专业“十一五”规划精品教材 书名: 混凝土结构设计原理 ISBN: 978-7-5609-5162-1 作者: 李晓文等 印次: 1-1 单价: ¥35。
      00元 出版日期: 2009-04-01 内容简介 本书根据全国高等院校土木工程专业指导委员会对土木工程专业学生的基本要求和审定的教学大纲并参照《混凝土结构设计规范》(GB 50010—2002)编写而成。全书分为10章,内容包括:绪论,材料的物理和力学性能,混凝土结构设计的基本原则,受弯构件、受压构件、受拉构件、受扭构件和预应力混凝土构件的受力性能、承载力计算方法及构造措施。
       本书对混凝土结构构件的性能及分析论述充分,基本概念清楚,突出应用,有明确的计算方法和详细的设计步骤,有相当数量的计算例题。每章有学习要求、小结、思考题和习题等内容,文字通俗易懂,论述由浅入深,循序渐进,便于自学理解。 本书可作为高等院校土木工程专业的教材,也可供相关专业的结构设计、施工和科研人员参考。
      " 前 言 为了适应21世纪国家建设对建筑类专业人才的需求,满足高等学校土木工程专业教学改革对教材建设的需要,根据全国高等学校土木工程学科专业指导委员会审定通过的教学大纲编写了本教材。 《混凝土结构设计原理》教材主要讲述混凝土结构基本构件的受力性能和设计计算方法,是土木工程专业重要的专业基础课。
      本教材内容主要包括混凝土结构材料的物理力学性能、混凝土结构设计方法,以及基本构件(受弯构件、受压构件、受扭构件、受拉构件)的受力性能分析、设计计算和构造措施,正常使用阶段变形和裂缝的验算,预应力混凝土构件的原理与设计。通过本课程的学习,可使学生掌握混凝土结构的基本理论和基本设计方法,为学习后续专业课程、毕业设计,以及毕业后从事土木工程领域相关工作打下坚实的基础。
       同学们从力学课程转到混凝土结构课程的学习,开始会感到“内容多、概念多、公式多、符号多、构造条文多”,部分同学还会出现概念不清、公式理解不透、计算步骤掌握不到位的情况。因此,本教材在叙述方法上,由浅入深,循序渐进,力求对基本概念论述清楚,使读者能较容易地掌握结构构件的力学性能及理论分析方法;突出应用,有明确的计算方法和实用设计步骤。
      教材中有相当数量的计算例题,有利于理解和掌握设计原理。为了便于自学,每章均有学习要求、小结、思考题和习题等内容。 基本信息二 本书由长期担任“混凝土结构设计原理”课程教学工作的教师共同编写。参加编写的人员有:西安建筑科技大学李晓文(第1章、第3章、第6章、第7章)、大连大学关萍(第4章)、西安建筑科技大学薛建阳(第5章、第8章)、东南大学吴京(第10章)、大连大学纪晓东(第9章)、石家庄经济学院曹秀玲(第2章)。
      全书由李晓文任主编,关萍任副主编。 本书由西安建筑科技大学童岳生教授审阅,并提出了许多宝贵的意见,在此表示诚挚的谢意。 鉴于作者水平有限,书中难免有错误及不妥之处,敬请读者批评指正。 图书目录: "目 录 第1章 绪论 1。1 混凝土结构的一般概念 1。
      2 混凝土结构的主要优点、缺点 1。3 混凝土结构的发展概况与工程应用 1。4 本课程的主要内容及学习方法 【本章小结】 【思考题】 第2章 混凝土结构材料的物理和力学性能 【学习要求】 2。1 钢筋 2。2 混凝土 2。3 混凝土与钢筋的黏结 【本章小结】 【思考题】 【习题】 第3章 混凝土结构设计基本原则 【学习要求】 3。
      1 结构的功能要求及可靠度 3。2荷载代表值、荷载标准值 3。3 材料强度标准值 3。4 概率极限状态设计方法 3。5 极限状态设计表达式 【本章小结】 【思考题】 第4章 受弯构件正截面承载力计算 【学习要求】 4。1 概述 4。
      2 受弯构件构造要求 4。3 正截面受弯性能试验研究 4。4 正截面受弯承载力分析 4。5 单筋矩形截面受弯承载力计算 4。6 双筋矩形截面受弯承载力计算 4。7 T形截面受弯承载力计算 【本章小结】 【思考题】 【习题】 第5章 受弯构件斜截面承载力 【学习要求】 5。
      1 概述 5。2 受弯构件受剪性能的试验研究 5。3 斜截面受剪承载力计算 5。4 斜截面受剪承载力的设计计算方法 5。5 斜截面受弯承载力和构造措施 5。6 钢筋的构造要求 【本章小结】 【思考题】 【习题】 第6章 受压构件截面承载力计算 【学习要求】 6。
      1 概述 6。2 轴心受压构件承载力计算 6。3 偏心受压构件正截面破坏形态 6。4 偏心受压构件的二阶效应 6。5 矩形截面非对称配筋偏心受压构件正截面承载力计算 6。6 矩形截面对称配筋偏心受压构件正截面承载力计算 6。7 矩形截面对称配筋偏心受压构件正截面承载力N-M相关曲线 6。
      8 I形截面对称配筋偏心受压构件正截面承载力计算 6。9 均匀配筋偏心受压构件承载力计算 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

    冬***

  • 亲 这本书写的很是不错哦
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***