产妇在第一产程应该如何配合接生?

全部答案

  •   第一产程所占时间最长,初产妇需11-12小时。在此阶段,宫口未开全,产妇用力是徒劳的, 过早用力反而会使宫颈口肿胀、缺少弹性、不易张开。产妇可以做以下配合:1。放松思想:紧张情绪可以直接影响子宫收缩,而且会使食欲减退,引起疲劳、乏力,影响 产程进展。
      做深慢、均匀的腹式呼吸大有好处,即每次宫缩时深吸气,同时逐渐鼓高腹部,呼气 时缓缓下降,可以减少痛苦。2。注意休息,适当活动:利用宫缩间隙休息以节省体力,切忌烦躁不安消耗精力。如果胎膜 未破,可以下床活动,适当的活动能促进宫缩,有利于胎头下降。

      3。采取最佳体位:除非是医生认为有必要,不要采取特定的体位,只要是能使自己感觉减轻 阵痛的,就是最佳体位。4。补充营养和水分:尽量食用些高热量的食物,如粥、牛奶、鸡蛋等,多饮汤水以保证有足 够的精力来承担分挽重任。5。勤排小便:膨胀的膀胱有碍胎先露下降和子宫收缩,应在保证充足的水分摄入前提下,每 2-4小时主动排尿1次。

    w***