产妇分娩的第一产程是怎样的?

全部答案

  •   这个阶段指从开始出现规律宫缩直至宫口开全(10厘米),初产妇需要11-12小时,经 产妇需要6-8小时。第一产程可分为两个阶段:潜伏期和活跃期。1。潜伏期:这时宫缩逐渐加强,宫颈管消失至宫口开大到3厘米。这期间持续时间不定, 一般需要11-12个小时。
      如果产妇的第一产程超过16小时,则被认为是异常。2。活跃期:宫口开大3厘米至开全,胎头的顶部进入中骨盆。这期间产妇持续4-8小时, 宫颈扩张1-2厘米/小时。当胎头的顶部进入骨盆后,产妇开始感到有向下屏气的迫切要求, 然而,当宫颈没有开全时应该避免向下屏气,以防宫颈撕裂和浪费体力。
      在这个阶段产妇消耗很 多的精力和体力,休息不好,食用不下东西,再加上宫缩带来的不适,因此这一阶段最需要准爸 爸的陪伴和鼓励。对于疼痛不明显的孕妈妈要多鼓励、多表扬,一起坚定自然分娩的信心,让孕 妈妈按时进食,以保证充沛的体力。对比较脆弱的孕妈妈,则要多安慰,不要表现出丝毫的厌烦 情绪/尽可能地留在孕妈妈身边。

      活跃期还可以再分为三个阶段:加速期、最大加速期、减速期。此时随着宫缩,胎头逐渐下 降,接近阴道口。1。加速期:指宫口开3-4厘米,耗时约1。5小时。2。最大加速期:指宫口开4-9厘米,耗时约2小时。3。减速期:指宫口开9-10厘米,耗时0。5小时。

    不***