怎么样? 金门县湖井头战史馆?

 金门县湖井头战史馆,怎么样?

全部答案

  • 位于小金门,战争前线。里面的瞭望台,刚好可以看到对面厦门开发区里“一国两制 统一中国”的标语。值得去

    小***

  • 烈屿战史馆位于小金门湖井头村,是一座岛外岛,里面记载了八二三、九三、大二胆等战役及烈屿军人记录、图片和战方遗留的武器,还有小金门(烈屿)的军经建设情况、国家元首巡视岛上的情形,保存了许多珍贵的史料,为当时的历史做见证。==========================================================================================湖井头战史馆位于烈屿岛西北端,湖井头村的烈屿战史馆,于民国78年元月完工落成,馆内详细记载大二胆、九三、八二三数次战役,及烈屿军人奋勇杀敌的记录、图片和战方遗留下的武器。同时战史馆与大陆白石炮台对立,所以本岛在此设有观测站和高倍望远镜,可远望对岸之山水风光景致。

    第***

  • 面向厦门, 专门设有望远镜, 从这里能看到厦门环岛路以及对岸特意设置的党宣标语. 里面陈列一些武器和影像. 去的时候一个台湾团的导游讲了很多阿兵哥和蛙人部队的恩恩怨怨, 例如打架打赢了可以休假之类. 很多在金门服兵役的人回来怀旧.

    回***

  • 小小的战史馆,记载着大胆、二胆、九三、八二三战役。设有观测站和高倍望远镜,可以看到对岸的厦门。

    孙***