大学努力学英语,对以后就业有哪些好处?

好评回答
      1、阅读文献、原版书籍比别人更胜一筹现在互联网愈来愈发达,世界变成了地球村,获取资讯十分方便快捷,各个国家的图书馆馆藏文献都可以获得。中国很多技术都是引进外国,一些技术专业书籍都是英文原版,英语好又勤奋的人肯定能大放异彩。而且一些专业领域是外国人,如果英语不好,连搭讪交流的机会都没有。
      2、减少认知差距,开阔视野学好英语的过程,学好英语不仅仅是被背单词这么简单,学英语不仅锻炼你的英语听说读写,也让你在学习的过程中体验学习了外国的语言习惯、风土人情和文化,更何况英语才是世界最通用的语言。学得好英语的人,一定是个对国外文化感兴趣的人,涉猎各种美剧、英剧、还有各种外国综艺等等。
      英语好的人在生活上也有很多便利,很多品牌在国内卖得贵得离谱,而到美亚海淘就只要国内的一半价格甚至更少;经常逛外国资讯可以获得更多有价值的信息等等。3、多一个职业选择方向英语好的人,还可以做英语家教。我认识一个小语种特别好的人,工作日在外企上班,周日和签约的培训机构小班教学,靠着这些劳动自己在新一线城市买了房;我还认识一个从大一就在外面培训班学英语口译、翻译的同学,雅思、上海高级口译轻松考过,可以申请交换生,读英语专业的硕士复习起来也得心应手。
      一些应届毕业生想去一些公司,cet6要求500加都做不到,只好选择放弃。所以英语水平愈高,职业的选择也更多。功利的来看,学好一个技能肯定利大于弊,学习英语是个需要很多时间的技能,学好了自然对职业生涯有帮助。智联校园 张敏学生回答智联校园是智联招聘旗下校园人才交流与大学生职业发展招聘中心,旨在帮助大学生更快更好成长,如果想加入我们结识更多优秀大学生,可以私信留言,智联校园期待你的到来。

    朱***

其他答案

  • 1.在不会英语的众多应聘者中更具优势;2.就业发展方向更多;3.如果以后在工作中需要与外国客户打交道,你的语言能力就可以派上用场;4.没事还可以找兼职翻译做

    J***

  • 1.工资肯定比同期的同学会高一点。2.英语作为一门语言,可以帮你打开国际大门,接触到更多不同的想法,对你的工作会有很多帮助。3.你会接触到更多人。

    爱***

  • 大学努力学英语,能达到英语四级六级,基本英语口语对答没问题,书写英语格式OK的话,可以在大城市里找份翻译,或者外贸跟单的工作,要在好的英语环境因素下,才能保持英语水平高效运用。我们公司从事木制品行业,需要外贸跟单、国际采购师,这些都是需要英语水平在四级以上,满足基本口语交际,能与外国客人对答如流。

    于***

  • 学英语对以后就业自然是好处的。不仅对就业有好处,对事业也大有好处!举个例子吧:1.  东方园林是家很大的上市公司,这家公司的董事长叫何巧女年轻的时候,她读大学时,英语学得很好,工作一时没找好,父亲是做花木生意的,就跟着父母做花木,那时国家开放,在浙江举办了一届花木展销会,很多外国商人来参观,何巧女的英语就派上了用场,那次效果很好。后来的故事,大家都可想象,一步步走到今天这个辉煌的样子!很多人认为,女的当中,她也可以与格力电器的董小姐相提评论了的。人就是这样,多学会一样技能,是没有坏处的,什么时候,就用上了,改变了你一生!

    那***

  • 如果去小地方小县城,一般用不到,即使英语再好,顶多简介特长是英语如果去大城市大单位,说不定有用武之地,那也得看个人的其他能力所以,学好英语,看自己能力,也看将来工作需要,一般情况下,可以当做兴趣学习(说个反例,我英语学了十几年,六级也过了,但毕业后,啥也用不上,早已忘干净了,没有使用的环境)

    朱***

  •   大学努力学英语,对以后就业有哪些好处?我大学就是学的英语专业,愿意为大家分享一下个人的经验和看法。我的观点是:对一般或者大多数工作,英语好坏对工作影响不大,但是对于金融类或者高端技术工作者,英语能力非常重要。一、大学生都应该具备一定的英语能力。
      毋庸置疑的是,英语已经深深地融入我们的工作和生活中,而且随着开放程度的不大增加,英语也将变得更加重要。从各地高考改革方案中更加重视英语,也能看出英语的重要性越来越大。所以,掌握一定的英语能力还是很有必要的。二、英语是进行学习和研究的必备工具。
      从某种层面上来说,语言其实就是一种工具。要进行深入的学习和研究,或者学习高端技术,学习国际先进领域是必须的。所以,可以说,英语是开启世界之窗的金钥匙。这也是为什么硕士生、博士生考试都对英语能力有要求的原因之一。三、一般的,有个四级或者六级水平就够用了。
      对于大多数人的工作来说,英语都并非必备条件,它可以算是一种锦上添花的能力。很多人大学毕业后,就不会再接触英语了,因此,只要有个一般水平,过个四级考试就够了。当然,能过六级肯定更好。最后总结:如果只是想找个一般的工作过日子,大多数工作不需要很好的英语水平,四级够用;但是想要有所发展,取得一定成就,有必要学好英语。
      我是憨憨哒二哥,期待你的关注和点赞!。

    李***