考研会影响就业吗?

好评回答
    我是07年毕业考的研究生,当时一门心思的就是考研究生,因此学校的招聘会基本上都没有去参加过,我们那一帮考研的兄弟都是如此,最后我们所有兄弟几乎都考上了,当然也有1个没考上的,后来毕业后自己去深圳找的工作,也有1个兄弟是在备战考研的过程中看到一些好的招聘企业也去投简历,给自己上一个保险的;所以说考研会有那么一点点,毕竟你要付出的过程中要舍弃那些校园招聘,这确实是一些就业的好机会,当然如果你自己考研把握不是很大,那你倒是可以备战过程中找找单位,让自己更保险。

    高***

其他答案

  • 我希望你忘记这种担忧,全心全力考研,如果你没有拼到底的决心,还担心这担心那,肯定没办法把心思放在考研上,那我劝你别考研了,反正也考不上,即使考上了,也不会是好学校。考研过后还有大四还没结束,影响个屁啊,如果你考研只是抱着试一试的心理,或者是只是想去一个普通的学校,而不是往上游爬,你就去应聘吧。我说的可能有些冲,但是我希望你认清这一点。

    袁***

  • 不会影响就业  像读大学的时候 我都出去兼职轻松的工作  家教什么的都可以接 研究生也一样 一个礼拜除了上很少的课程大部分时间自由自配 当然决定考研 学校的校招你也可以去看看  但是普通大学的话  像国内巨头公司是不会去你们学校招聘的  只能是你当地的企业或者当地的银行支行  国企都比较少见  考研进名校的话才能接触的到那些巨头公司去校招  不然就是自己家里有关系

    J***

  • 学历在找工作过程中还是非常重要的,一般企业对人才的需求随着学历的增高而呈金字塔形,研究生在这种人才架构中至少占据中上等,也就是起点比较高,对于个人发展比较有利。但是,无论是读研过程中还是研究生毕业后,是否能把自己锻炼成一个有价值的人才关键还要看自己的努力,如果不努力工作,即使有张文凭也迟早被淘汰,这样的例子很多。所以只要你有意向深造,甚至在专业领域有所建树,还是有必要拼一下考研的。更多问题可添加微信咨询:kaichengchina

    李***

  • 一般来说,如果是在校的大学生的话,研究生入学考试是在大学四年级第一学期末,12月份进行的。如果说一点也不影响就业那是不可能能的,但是也是在可以接受的范围之内的!我个人是比较鼓励考研的,一方面是提升学历的机会,另一方面将来的发展比较好一些,机率更大一些。即便是考研失败,大四下半学期依旧是不耽误春招、校招的,依旧是可以参照招聘会的,对找工作影响一般不大!但是如果能顺利就读研究生,将来的发展相对就会好很多的,毕竟国内对研究生文凭认可度还是挺高的。当然了,如果决定了考研就一定要好好坚持下去,至少决定考研是听从自己内心的。切勿跟风考研,浪费金钱生命,相信付出总会有收获的,好好加油吧!欢迎关注:考研在大学!

    思***