我是公务员想考研究生,是考在职的还是考?

好评回答
    在职的容易考些,也容易毕业,那基本上是张文凭,对工作评职很有帮助。只是,若在外面找工作的话,估计应该没有不在职的接受程度高。好像与自考本科和全日制本科的关系类似。在职研究生,没有补助,没有国家经费;非在职的有。拿你工作的年限来说,非在职的话,你的补助应该比应届的学生高一部分。
    至于是考法硕还是法学的问题,看你的经济情况了。法硕一般收费较高,法学与其他专业基本一样。
    至于年龄,不是问题。我们班还有30岁的男生呢,也有结了婚的女生。
    其他专业的话,看你的兴趣了。在选择报考专业之前,建议你参照一下各学校的招生简章,看看他们所招收专业考试的科目。当你感觉专业不错,而他们所考专业的专业课你又自信能够考好的时候,就定下专业好了。
    其实,有时所谓的问题根本不是什么问题,自信最重要。
    另:既然准备考研,那就从现在开始打好你的外语基础吧,英语或者日语,争取一举夺魁。
    祝你好运!

    杨***