加湿器,空气净化机,氧吧,负离子发生器的区别是什么?

好评回答
    加湿器可有效提高室内空气湿度,偶通常会往里面加几滴精油,可改善室内空气味道,加醋可以杀菌,预防感冒还有有功效的哟

    姚***

其他答案

  •   多伦多Toronto比北京慢13小时(非夏时制),夏时制时差12小时。 多伦多位于北美东部时区(纽约时间),4月至10月与中国北京时间相差 -12 小时,11月至3月相差 -13 小时。 北京与温哥华时差16小时温哥华是加拿大第三大城市,也是加拿大西部最大的城市温哥华太平洋时区。
      与北京时差:夏季15小时(4月-10月) 、冬季16小时(11月-3月) 格林尼治标准时间。由于加拿大纬度偏高,所以每年夏季,加拿大都实施夏令时(Daylight Saving Time),通常它开始于四月份的第一个星期天,结束于十月份的最后一个星期天。
       夏令时比标准时晚一个小时。例如在夏令时的实施期间,东部标准时间的上午十点就成了东部夏令时的上午十一点加湿器,增强空气的湿度。空气净化机,过滤空气,使得空气清新。氧吧,增加空气中的含氧量。负离子发生器:负离子发生器  空气离子对人体健康有一定影响。
      大气中的离子可以分为三大类:  (1) 轻离子——它是由若干个中性分子组成的带一个电荷的集合体。带负电荷的轻离子通常称为负离子;带正电荷的轻离子称正离子。  (2) 中离子:它也是一个很小的带电微粒,包含100个左右的气体分子。  (3) 重离子:它是一个较大的带电微粒,比轻离子大1000倍左右。
        空气中的重离子易收集和排除,空气净化处理后数目很少。对空调工程有意义的是轻离子和中离子。因为室外空气中一般都有少数轻离子,而城市中由于空气被污染,常常缺乏轻离子,从而使中离子在空气中占主要成分。空调房间中一般要求要有少数的轻离子,特别是负离子。

      因为负离子可以对人体的神经系统起镇静作用,促进消除疲劳,并有抑制哮喘、降低血压的作用。而轻离子寿命很短,在空气加热、冷却和过滤过程中,轻离子与金属表面接触后就会很快消失。因此如不采取措施,空调房间的轻离子密度会被室外少一半。为改善卫生条件,在空调房间应设置负离子发生。

    姚***

  •   超声波技术是世界上一种比较成熟的技术,已被广泛应用在各种领域。超声波加湿器采用超声波高频震荡,将水雾化为1-5微米的超微粒子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,能清新空气,增进健康,一改冬季暖气的燥热,营造舒适的生活环境。
      据专家介绍,超声波加湿器的优点是,加湿强度大,加湿均匀,加湿效率高;节能、省电,耗电仅为电热加湿器的1/10至1/15;使用寿命长,湿度自动平衡,无水自动保护;兼具医疗雾化、冷敷浴面、清洗首饰等功能。
      缺点是对水质有一定的要求 负离子治疗的疾病很多,国内不少医院的理疗科使用负离子治疗哮喘、慢性支气管炎;烧伤病人用负离子治疗,可加速创面愈合;在新生婴儿室使用,可减少细菌,预防新生儿感染;肿瘤病人化疗后白细胞减少,使用负离子后,白细胞可望升高;高血压病人使用后,血压可轻度下降 空气净化器是通过电晕放电使空气中污染物带电,利用集尘装置捕集带电粒子,达到净化空气目的 它们的作用不同,你根据需要来选择 。

    K***