函授本科有用吗?有没有学位证?函授本科之后能不能考研?

社会不断的进步,为了工作需求,只能不断提高自己的文化水平。当初没有及时报3+2,现在后悔,只能报函授的。不知道函授本科有没有学位证,函授毕业之后能不能考研?

好评回答
      感谢邀请,对于这个问题我来发表一下我的看法。首先我们应该知道函授本科学历在社会上的认可度并不是很高,可能会收到一点歧视,所以含金量较低。不过这个是客观环境因素,最重要的是看你个人的环境因素,比如说你所在的工作单位对本科学历的种类有没有要特殊的要求,或者只是要求本科学历,那么函授本科学历对你来说是有用的。
      所以说函授本科学历对你有没用主要看工作单位对学历的要求而定。你在考函授本科的时候要留意下。有没有学位证?答案是肯定的,因为函授本科也是国家承认学历,学位证也是有的。但是你要达到一定的指标,具体有下列几个 : 1 通过学位英语考试 2 你所主修的课程不能挂科 记住是一科都不能挂,而且平均分大于或等于70分 3 毕业论文的等级为良达到上面的要求就能拿到本科学位啦,应该是不难的,付出努力就可以的。
      关于能不能考研?答案当然也是肯定的,不过我觉的是个bug, 就是在我看来要求十分之高,要求有以下几点 首先就是在省级或者省级以上的刊物发表过本专业的学术论文,我觉得第一个就相当难了,全日制本科院校的本科生达到这样的也不多了吧。第二 不能跨专业,这点有点不公平,因为全日制本科是可以跨专业考研的。
      第三就是有所学专业6至10门的成绩,具体门数据学校要求而定 第四 过了初试还要另加两门主修课程且都通过之后才能参加复试就算通过了上面的要求,复试的老师难免会带有色眼镜看待你,是会很容易刷下你的,我不是在危言耸听,其实这个是难以避免的,换个角度想想,假设自己也是面试的老师自己又能保证不会这样?所以说函授本科考研当然可以,不过面临的障碍和困难会比较多。
      你要有一个心理准备,祝你成功!希望我的回答能帮助你。觉得小编写的还可以的,动动小手指点个赞或者点击右上角关注呗,谢谢咯。

    田***

其他答案

  • 函授本科虽然国家承认学历。但是考事业单位和老师现在是不承认的,都认第一学籍。函授本科有的企业任职升职管用,有的企业不承认。本人是在大型国企上班,第一学历专科,第二学历是函授本科,在我们单位用于职称升级是管用的,但是如果应聘领导职位,人力会首先选择第一学历高的

    天***

  •   函授本科是什么?成人教育本科的学习方式之一,以自学为主,考生可以充分利用业余、课余时间,使用电视讲座、电脑等进行学习,和老师的交流则主要通过通信和电子邮件的方式。面授为辅,考生要上的面授课时间较短,但都是优质的,旨在用最少的时间让考生触类旁通地掌握考点、重点等。
      最后由任课老师出题考试,通过考试即可获得函授本科学历。是快速获得本科学历的方法之一。函授本科有用吗?比如有的工作要求你有国家承认的本科,才给你评职称,或转正,而不详细要求是全日制还是其他教育,这个证就管用。总之这个用处是要使具体情况而定的。肯定不如全日制。
      函授本科有没有学位证?有。但是必须满足申请的条件才可以。(不同学校有不同的要求,具体可以拨打主考院校成教部电话。但全国一般要求是:学士学位英语合格,论文达到中等或良好(含)以上,全部科目平均成绩65或70分(含)以上。)函授本科可以考研吗?答案是肯定的。
      函授本科也属于国民教育系列,和统招本科、自考本科以及远程教育本科一样,学历是国家承认的,且学历待遇都是等同对待的。函授本科不仅可以用于考研,还可用来考公务员、考取各类资格证书、升职、转正和留学等。

    _***