护士晋级考试报名需要什么证件

好评回答
      名参加卫生专业技术资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:    一、参加药(护、技)士资格考试
     取得相应专业中专或护理(助产)专业专科学历。
     二、参加药(护、技)师资格考试
     (一)取得相应专业中专学历,受聘担任药(护、技)士职务满5年;
     (二)取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满2年;
     (三)取得相应专业本科学历或硕士学位。
        三、参加中级资格考试  (一)取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;  (二)取得相应专业专科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年;  (三)取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年;  (四)取得相应专业硕士学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年;  (五)取得相应专业博士学位(其中参加临床医学、预防医学和全科医学中级资格考试的人员必须先取得执业医师资格)。
        有下列情形之一的,不得申请参加卫生专业技术资格考试:  (一)医疗事故责任者未满3年;  (二)医疗差错责任者未满1年;  (三)受到行政处分者未满2年;  (四)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年;  (五)市卫生行政部门规定的其他情形。

    郑***

其他答案

  • 如果你是报考初级的 而且你是中专的话  就需要 毕业证,还有在相关医院工作或者实习1年以上的证明 如果你是大专 那在毕业同年就可以考了!~ 都是考4科 基础知识临床常见病与多发病的病因、发病机制、病生理及常用药物的药理作用专业知识常见病与多发病的临床表现、治疗原则、有关的并发症、护理相关专业知识常用实验室检查、心电图、X线等辅助检查,一些特殊检查,特殊治疗专业实践能力护理学基础的有关理论与操作         并不是象大家说的那样什么 内科 外科 儿科 妇科               是中和的大量临床知识应用的 考试!

    l***