国考笔试之前没有开单位同意报考证明,进面试后再开可以吗?

好评回答
      当然可以。哪有人笔试前就开单位同意报考证明的,那样会搞的满城风雨、人尽皆知的。根本没必要嘛!一、笔试的时候报考单位没有也不会要求你提供单位同意报考证明啊。这个时候只是网报,去考试你也见不到报考单位的人。你开这个证明干嘛呢?生怕单位的人不知道你去考试了是吗?所以,笔试环节完全没必要啊。
      二、面试前资格审查阶段一般要求提供单位同意报考证明。但是,注意。这个主要是对事业单位原来就是行政单位等等,这样单位工作的人要求的。换句话说,如果你是个没编制的工作人员,或者私企的,那么也是没必要开的。你可以提前和用人单位打电话咨询商讨一下嘛。

      三、我也曾遇到过这个问题。我当初是在一家事业单位工作,但是没有编制的,人事代理。所以我资格审查的时候直接和报考单位说了情况,就是不需要现单位同意,一旦录用我就可以直接调档。报考单位知道后,就说我这种情况可以不用开同意报考证明的。所以,不要着急开这个证明,先和要报考的单位讲清楚用不用开,如果必须开,那就看看能不能往后拖,能拖一天就拖一天嘛!。

    看***

其他答案

  • 心竺公考语嫣姐姐经常遇到这种问题,关于开报考证明的,特别很多在职的同学会遇到这个问题。应届生也会遇到,比如有人签了三方了,还能考公务员吗?语嫣姐姐想说的是,对于应届生,签了三方协议,这个是不影响考公务员的,很多同学在找工作的时候,签了offer,又考上了公务员,这个可以跟签约企业毁约的。对于在职的同学,笔试环节的报名,就按照实际的报名填写字段进行填写。笔试环节是不需要开报考同意证明之类的。但是到了面试环节,是需要出具的,这个时候,就应该跟单位协商了。这个是没法回避的。如果不同意,只能辞职了,但是大多数情况会同意的。这时候也有同学问,这样单位不就是知道我在考公务员了吗?会不会对我有看法?语嫣姐姐想说的是,这个确实没法改变,到了面试环节,又是在职的,就没办法了。祝你好运。所以语嫣姐姐一定要努力做好,陪伴大家上岸。

    粉***

  • 我参加过国考,并且进入了面试,对于流程来说还算比较熟悉。国家公务员考试笔试报名是以网络的形式进行,每年11月中旬,国考招考简章公布后,在国家公务员考试网站上进行报名,只要按照报名网页的填报要求进行报名即可,不需要提供其他证明材料。进入面试后,在面试前需要进行资格审查,此时就要根据你笔试报名时选择的身份提供审查材料了。1、在职报考需要提供单位加盖公章的同意报考证明。2、待业人员不需要提供任何材料。3、应届毕业生需要提供大学生毕业就业推荐表。你作为在职人员报考公务员,在报名前最好侧面了解一下你单位对职工参与公考的态度,是否能够同意你报考。不然进了面试,单位不同意你报考,不给你开证明,那么你就没法参加面试。祝你心想事成,公考成功!

    胡***