身份证过期了,可以补办手机卡吗?

好评回答
      由于各种原因,总有人遇到身份证过期了,怎样在营业厅补办“手机卡”的问题,接下来让小编给大家分享下个人见解,希望能帮助到大家。——过期的身份证不可以补办手机卡,在补办卡的过程中,营业厅工作员要对身份证进行磁条扫描认证,通过后采集本人照片,由本人签订补卡协议才能补办到手机卡,(注意:营业厅工作人员会问你的手机号码,你需提供自己的手机号码给营业员。
      其次,补办卡需带上补卡工本费15元,若初次补办,营业厅不会收取你的费用)。据我所知,在营业厅补办手机卡,需本人应携带有效证明材料:身份证原件、手机卡对应的卡套或者户口本原件方可办理。注意事项:1、首先看是否能找到如图所示的卡套(一定要为丢失手机卡所对应的),第一张图为新手机卡及卡套,第二张图为手机卡卡套,手机卡已被取下(不管是联通还是电信或移动,手机卡都有卡套)。
      2、如卡套已找不到,那就带上你的身份证原件和一张复印件到对应的运营商营业厅直接补办。最好是卡套和身份证都能一起带去,这样能比较快速地补办到手机卡。3、到营业厅后,把你所丢失的手机卡号码报给营业员进行补办,老卡即国家未实行实名制前未上户的手机卡,只需提供如图所示对应的卡套即可成功补办,对于已实名上过户的手机卡,必须提供手机卡上户时对应的身份证明才能补办。
      4、对于没有进行实名认证,也未找到卡套的那怎么补呢?那你需要提供最近3~5个已通话过的电话号码(可以是家里的座机,手机号码)。上述的见解希望能帮助到大家,还有不明白之处可以在评论区讨论,或者拨打电话给营业厅咨询相关情况。

    高***

其他答案

  • 身份证过期要看还有没有磁,没有磁就刷不出身份信息。按正常来说过期了不行,最稳妥的办法就是重新办一张身份证再去补卡!实在急可以去派出所开证明的!

    野***

  • 你好,身份证过期是不可以补办手机卡的,柜台身份证来验证身份,可以办一个临时的先用用。再去补办新的~

    杨***

  • 这个问题我经历过。我不是补卡,去营业厅办理业务。身份证过期了十几天,然后,你猜的很对,被营业厅拒绝的!怎么说也没有用,因为人家告诉你,这个是需要刷系统的,系统显示身份证过期了,业务就是不能办理。不仅仅是手机卡业务,银行业务也是,因为身份证过期,同样被拒绝。在现在这个时代,身份证真的不能少,可以关注一下,身份证到期之前提前办理,大概需要45天左右,加急的20天左右吧。希望对你有帮助

    H***

  • 身份证过期,补,手机卡:身份证过期了,也就使去了法律效力,是不可以补办手机卡的,因为现在都是实名认证制,营业厅是不会给你补办的。假如确实急用,你可以去户籍所在地派出所申请临时身份证,也只有这个办法能快点,别无它法。身份证丢失所带来的影响很大,比方买机票,车票,以及办理一些其它业务都需要身份证。建议你抓紧办理以免影响你的出行和工作,申请换身份证的方法如下。1,持本人身份证、户口本簿到户籍所在地、采集照片、指纹、经核对信息无误既可办理、收取工本费20元。2,换领身份证需要20至30个工作日,为了不误事,请尽量提前申请换证。3,因为要采集和确认指纹,以及照片等问题换证和领证都需要本人到场,如果有特殊情况无法到现场办理,(因身体疾病或瘫痪在床的)户籍民警可上门为你办理。以上是换证的全过程,希望你看到后早日办理。

    李***