财务管理(注册会计师方向)是什么意思?财务管理与财务管理(注册会计师方向)有什么区别?

好评回答
    很简单,财务管理是一个大方向,而注册会计师是一个小方向。每个专业的就业方向有很多。就拿财务管理专业来说——财务管理专业的就业方向有:进企业做会计或财务,选择这条路的话最好找个暑假的时间去企业实习,现在用人单位很看重这方面。进会计师事务所做审计,选择这条路的话最好大学期间注会考出几门。进银行业也是比较好的选择。进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。成立会计师事务所,成立会计事务所不会面对像做兼职会计的交际压力,且收入十分可观,但对专业所需水平要求很高。目前成立会计师事务所的大多具备注册会计师或高级会计师等级的人。进大学任教。随着中国经济的高速发展和经管类专业近年愈加的火爆的趋势,市场定需要大批的财务管理人才。所以注册会计师方向只是财务管理就业方向的其中一个方向。希望我的回答对你有所帮助。我是职场问答达人,欢迎关注「职场黑马训练营」,职场人的聚集地,老司机助你成为职场黑马!

    朱***

其他答案

  • 谢邀题主应该是大学面临选专业或者面临选择专业方向问题吧?其实财务管理是一个大方向,他基本涵盖了许多与财务相关的方向,而注册会计师只是其中很小的一个分支。结合楼主实际出发,如果以后毕业想立即上岗,建议还是选择财务管理比较合适,因为涉及到财务知识面比较广,虽然是比较基础的知识,但对于刚毕业的学生来讲已经基本能够满足上岗需求。如果毕业后有继续深造的打算,建议可以考虑注册会计师方向,注册会计师目前是会计行业顶级的证书,难度大,含金量也高,所以需要考取的时间也比较多,如果有继续读研的打算,可以考虑这个方面,将来毕业后,就业机会也会更多。如果题主在工作遇到困难,可以私信讨论一下。希望以上建议能够帮助到楼主,如果觉得好,请帮忙点个赞,非常感谢。

    懂***