怎么查询公务员考试时的面试结果?

公务员面试人选如何确定,怎么查询是否进入面试?

好评回答
      公务员面试的人选确定的话是按照笔试的分数来的,谁能进入面试就是看笔试的分数,比如一个岗位招三个人,那进入面试的就是按照1比3的比例,就是9个人,就是报考这个岗位的前9名可以进入面试环节。最终面试的时候,面试也会有个分数,最后的岗位录取,也是按照分数的高低来的,就是笔试加上面试的分数,分别乘以一定的比例,然后再取个总分。
      按照最终的总分排名进行录取。所以,笔试的分数很重要,一般笔试如果分数领先比较高的话,要通过面试的分数再拉开差距是很难的。所以想考公务员的同学一定要注意笔试的分数。而面试这块,主要是结构化面试为主,一方面要吃透理论知识,主要是答题的思路框架,另外一方面就是要模拟练习。

      需要足够的练习。心竺公考是新型的公务员考试培训机构,专业提供公务员、公安干警、选调生、事业单位、教师等相关公职项目招录考试“线上线下双结合”的培训服务。目标是通过互联网技术,实现公考培训1/3的价格,1/3的时间,3倍的学习效果,让更多考公的同学轻松上岸。

    李***

其他答案

  • 公务员考试基本上是分为国考和省考,现在的招录公务员考试都是按照组织人事部门审定设置的岗位公开招考的。考试分笔试和面试,先笔试再面试,进入面试的人选是在参加笔试的考生中按成绩从高分到低分选定的。一般来说是按招录岗位人数三倍的比例选择进入面试的人员。如果想查询是否进入面试,则要看招考公告,大多数是在人事考试网上会公布。

    勾***

  • 公务员是通过笔试+面试来确定最后的录取结果。在参加笔试之前会打印一张准考证,准考证上的号码将来是你查询成绩的凭证,如果你是参加的国考,也会收到系统发来的成绩短信。在笔试成绩出来后的一个周以内,普遍排名就出来了,根据排名和招考比例来确定自己是否进入面试。(如:招考1:3,笔试成绩前三名进入考试)希望对你有所帮助,谢谢。

    在***

  • 内蒙古自治区党政群机关和参照公务员法管理单位考试录用将根据《招考简章》中规定,在面试前,招考单位须对面试人选进行资格复审:1、通过资格复审人员,名单由市以上公务员主管部门在有关网站公布2、资格复审不合格的,取消面试资格,并在报考同职位的笔试合格人员中从高分到低分依次递补面试人选,然后,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业科目考试的人选名单,并在内蒙古自治区人事考试网上统一公布。

    唐***