如果没有高中学历文凭,可以参加自考吗?

好评回答
    自学考试报考条件是为了要求考生要有相应的学力。一、报考条件1、中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考(可不考虑户口在异地报名)。2、能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。其实自学考试报考的条件较为简单, 按照有关规定,报考自考专科只要有高中、中专学历就行,没有这个学历的有同等学力也行,就是说有高中毕业生同样的学习能力就行。报考自考本科的则要求有专科毕业证,通常要求在报名时出示大专毕业证书。但是现在一般的做法是:先报名参加自考本科考试,只要在自考本科毕业前能拿出专科毕业证书,就可以了。

    A***

其他答案

  • 没有高中文凭,同样也是可以报考自考的。自考报名的是没有门槛的,只有在所有课程均通过考试后,学校最后的审核阶段,需要提供相关的材料。只有材料符合,院校才会下方自考毕业证书的。

    夏***

  • 没有问题的,但是针对这种情况,自考想过还是非常困难的,虽然它是除全日制外含金量最高的,但你花费多少时间和金钱来读自考,最后都没有过的话想必你也心有余而力不足吧!所以想自考的你,还不如直接选择函授或者网络教育,这样没有困难 ,轻松拿文凭

    张***

  • 可以。我就是例子。第一学历初中,打工三年后开始自考法律本科。现在做律师。

    王***

  • 大专英语考14科除了考英语还有考毛泽东,马克思思想,还有大学英文,宪法学,法学概论。没有单单考英语的,除非不是考学历,而是只是单纯学英语,就可以只考英语。自考目前是没有学历限制的,但是学历改革会越来越严,提升学历要抓紧时间。你只有高中文凭,先高起专,再专升本,或是专本套读。自考可以自己自学,但是你得有这种学习的潜力。不是想象中那么简单,还有一种是报名学习,每年到了报考时间在当地信息自考网报考

    李***

  • 谢谢邀约。全国高等教育自学考试,简称 自考。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。自考不受性别、年龄、民族、种族、居住地和已受教育程度的限制!(在校生社会人士都是可以的),自考不用经过入学考试,可以直接入学。有身份证就可以报名的哟。四川报小自考可以私聊

    吴***

  •   感谢小秘书的邀请,你的问题我给你回答。1、参加自考最低学历要求是高中文凭,如果你是高中文凭的话,那你只能参加自考专科,不能直接报考本科。因为报考本科的前提必须要有专科毕业证才可以,自考的难度相对于其他学历提升还是有点难度的,学历提升有好几种方式。
      自从今年八月份教育部对学历这一块增加了难度,所以全部采用的是统考。2、学历提升有自考、成人高考、远程教育三种主要方式,其中,含金量依次是降低的,自考的含金量是仅次于全日制国家统招院校的提升方式。不管是自考专科还是本科,都是免试入学,然后参加免年两次的统考(4、10月),可能根据每个地方有所差别,专科课程从13~20科不等,根据你报考的专业不同,专科费用是2000元/年,本科是2500元/年,这个也会根据不同的城市有所差异(我这里是贵州)。
      3、最后给你的建议是,你可以选择一个专本套读,最后可以拿到本科毕业证,专科你可以选择一个简单的成人高考或者是远程教育,成人高考财年每年10月份的全国入学考试,总分450分,只需要考取120分左右就可以录取了,年满25周岁或者少数民族会有20分加分,入学后参见每年的两次期末考试,相对来说比较简单。
      本科你在选择自考,两者同时进行,全部都考过的话,最快3年就可以拿到本科毕业证。最后希望可以帮到你,我是自考视界(gzdxjls2018),带给你不一样的自考视界。

    陈***

  •   谢邀。 当然可以报考。成人继续教育中,网络教育和成人高考都有前置学历的要求。 前置学历就是指,报考我这个东西,得看看你之前拿到了什么学历。网络教育和成人高考都要求你有高中学历才能报考。 自考不需要,也没有年龄和身份限制。自考是一个最开放的教育形式:如果你打开省教育考试院的自考栏目,会发现它对服刑人员如何报考做了说明。
       这是自考资格的普遍性。 可以考什么专业呢?目前我国正在限缩自考的开考专业,但是,除了医学类以外,农林理工、文法艺术这几个门类都有学科开考,各地不同,查询的位置在所在省的教育考试院官网。 需要留意的是,尽量别用百度检索自考信息,因为稍不留神,就点进了推广广告的网站,也就是所谓的自考机构。
      自考机构不能说不好,提供服务,赚取利润,这是可以理解的,但是在寻求助学机构之前,一定要到省考试院的官方网站上充分了解自考制度。 欢迎点赞和关注,欢迎咨询,之江教育,为三千人提升学历做完美规划。Wechat:xuelilgm。

    只***