汽车保养的产品和项目有哪些?

全部答案

  •   那么汽车保养的产品和项目又有哪些呢?下面就给大家做出一些例子。 传统意义上的保养知识换机油、换三滤。这里我要告诉大家,换机油三滤的时代已经一去不复返了,从1999年开始我国规定任何汽车生产厂商不得生产化油器汽车,一律生产电子燃油喷射系统的汽车。
      汽车发展到这个阶段,针对这种汽车的养护用品也就随之诞生了! 这里的汽车养护除了传统的换机油,换三滤外。 还包括:清洗喷油器、清洗进气系统、清洗燃烧室、清洗汽油油路、清洗发动机、清洗变速器等清洗项目。 此外还包括:发动抗磨保护、发动机修复保护、变速器保护、变速器修复保护等。
       由于汽车发展越来越先进,所用油品也越来越多,所以导致现在要换的油品不只机油与制动液这两种,现在还有自动变速器的ATF油,助力转向油,等等。 这些需要进行定期清洗,定期保养的项目统称为汽车养护。 这里大家又要问了,你说的这些我做了会有什么效果。
      这个我要先和大家纠正一个概念,我所说的汽车保养养护不是汽车改装,只是为了延长汽车使用寿命与使用里程而做的保养项目,而不是你做了这些项目以后你的车一定会有什么明显的效果。如果说有效果的话那也是在以后的使用中会体现出来。 比如:两个人同时买的同一车型的车。
      你定期做了以上的所有保养项目,而那辆车只是做了换机油三滤的传统保养项目,那么你的车至少要能比那辆车至少多跑30万公里! 汽车养护品简介 车辆的日常维护保养是车辆使用过程中的重要问题,而维修保养是否专业则是您更关心的。汽车行驶到一定里程,技术状况将发生变化,各总成和零部件会产生不同程度的磨损、松动、变形或其它损伤,使原有的尺寸、形状和表面质量发生变化,破坏了零部件的配合特性和工作条件。
       这时,汽车的动力性安全系数变差,机件的可靠性也随之下降,甚至会发生严重的机械或交通事故。因此,根据汽车的使用情况,及时进行养护,可以发现和清除事故隐患,防止早期磨损,延长使用寿命。 ● 常规保养:换机油、防冻液、换三滤(机滤、汽滤、空滤)、雨刮、变速器止漏、清洗刹车片、空调检测及加氟、检查电瓶液配比、电瓶维护、火花塞保养、全车皮带维护、冷却系统处理、清洗刹车泵、机械喷油嘴清洗、电喷嘴清洗、冷却系统止漏处理、发动机抗磨处理、燃油系统添加剂。
       ● 高级保养:电脑检测及解码、发电机维护、发动机维护、尾气达标、专业底盘检测。 ● 免拆维护:润滑系统免拆清洗、冷却系统免拆清洗、冷却系统除垢处理、发动 机免拆清洗、变速箱免拆清洗、转向系统免拆清洗。 汽车养护用品分类 按功能可分为:清洁类、保护类、促进类、止漏类、修复类等种类。
       1、清洁类用品:将此类用品添加到油液中,可对某一系统(如冷却系、润滑系)或总成(如变速器)进行免拆清洗。 2、保护类用品:将此类用品添加到油液中,可对总成、部件起到保洁、防腐、防锈作用,延长总成、部件的的使用寿命。 3、促进类用品:将此类用品添加到燃油中,可改善燃油性能,促进燃油燃烧,提高燃烧效率,节省燃油,增强发动机动力,减少排放污染。
       4、止漏类用品:将此类用品添加到冷却系、润滑系或变速箱中,可止住冷却系、润滑系统及变速箱的渗漏。 5、修复类用品:将此类用品添加到润滑油中,可改装润滑油的性能,减少发动机摩擦阻力,延长发动机使用寿命。

    I***