考研数学都考哪些科目呢?

好评回答
      考研数学试卷分为三种:数一、数二、数三,各试卷满分均为150分。从考察专业角度看,数一、数二主要针对工科专业,数三针对经管类专业。从考察科目看,数一、数三均考察高等数学、线性代数、概率论与数理统计,数二考察高等数学、线性代数。从考察难度看,数一难度较大,考察内容最多,其次是数三,最后是数二。
      从考察题型看,均为单项选择题(8小题,每小题4分,共32分),填空题 (6小题,每小题4分,共24分),解答题(包括证明题,9小题,共94分)。复习过程中可以选择如下参考教材:高等数学选择同济大学编著的第六版或者第七版,线性代数选用同济大学第六版,概率论与数理统计选用浙江大学第四版,都是比较经典的教材。
      数学是最能拉开分数的考察科目,考的好的能考150分满分,差的可能只考三四十分。如果所考专业考数学,那么这一科基本决定了你能不能考上研,所以各位考数学的小伙伴,一定要把数学复习好。如果数学基础差,就尽量不要选择考数学的专业。

    冯***

其他答案

  • 考研数学有数学一、数学二、数学三还有农科类数学,农科类数学我不太了解,经管类一般考数学三,理工类的学硕基本上都是数学一,专硕大部分是考数学二,但也有一部分考数学一。数学一的内容包括高数、线代和概率论;数学二的内容是高数和线代,没有概率论;数学三的内容基本和数学一相同,但是有些知识点不考。

    海***