考研数学中,数学一,数学二,数学三的区别是什么呢?

好评回答
      1报考理工科考考试内容包括高等数线性代数概率论与数理统计考试内容
    数二报考农考考试内容高等数线性代数高等数删较考试内容少
    数三报考经济考考试内容高等数线性代数概率统计高数部主要重视微积考察概率统计没假设检验置信区间
    数:包含线代高数概率适用科:
    1。
      工门类力、机械工程、光工程、仪器科与技术、冶金工程、力工程及工程热物理、电气工程、电科与技术、信息与通信工程、控制科与工程、计算机科与技术、土木工程、水利工程、测绘科与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇航科与技术、兵器科与技术、核科与技术、物医工程等级科所二级科、专业。
       2。工门类材料科与工程、化工程与技术、质资源与质工程、矿业工程、石油与气工程、环境科与工程等级科数要求较高二级科、专业。 3。管理门类管理科与工程级科 按划绝数院校计算机专业都选择考数事计算机所必须低数功底 数二:包含线代高数适用科: 1。
      工门类纺织科与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科与工程等级科所二级科、专业。 2。工门类材料科与工程、化工程与技术、质资源与质工程、矿业工程、石油与气工程、环境科与工程等级科数要求较低二级科、专业。 数三:称经济数包含线代概率高数适用科: 1。
      经济门类应用经济级科统计、数量经济二级科、专业。 2。管理门类工商管理级科企业管理、技术经济及管理二级科、专业。 3。管理门类农林经济管理级科数要求较高二级科、专业 其: 数1数要求较高理工类; 数2于数要求要低些农、林、、矿、油等等专业; 数3针管理、经济等等向。
       数考比较全面,高数,线代,概论都考,且题目偏难 数二考概论,且题目较数容易 数三考全面,题目难度比数简单少 些认数比数三难其实注重领域同所难度进行比较数题目涉及范围广且需要形象思维难度低数三虽纲内容比数少题目精难度想象简单 总楼主要考研数参考书李永乐陈文灯任选套即陈文灯复习全书总体难度比李永乐要题目都错李永乐题目相更加符合考研难度建议选用李永乐复习全书 模拟400 基础关660 历真题 模拟题些都做透保证每题都思路尤其模拟400(本难度较)定要做真题模拟题相信130 比较理想绩临场发挥稳定细140 差 祝楼主功。

    鲁***