大学里动漫与制作专业主要学习什么内容?

如题,零基础能学吗?前景怎么样?

好评回答
      谢邀!不知道题主是不是知道我是动画专业的所以才邀请我。虽然不是动漫与制作专业,但是应该也有其相通的地方。但是因为在国内应该只有少数的学校有这个专业(没查过)。所以我就大致来说一下动画专业的主要学习内容吧。大一大一的时候主要学习了素描,色彩,速写等基础知识。
      我不知道其他学校是怎么样的,但是我们学校也不知道怎么回事,为什么会让一个通过这些基础才考上大学的美术生,学习基础知识?可能是不相信我们的实力。大二大二学习的内容就比较专业化了。上学期动画分镜,色彩的运用,剧本分析与了解,ps的基本使用方法等。
      下学期pr,ae,ai,flash,等软件的应用。大二的课程主要讲述了二维动画的基本理论以及具体的制造方法。当然其中还穿插着原画,后期剪辑,特效等较为基本的使用。当然是穿插在软件课程之中的。(不得不说在大学中老师在教授专业课的时候着实会讲一些实用性较强的东西。
      )大三大三的课程很少了因为我们学校大三的下学期就会进行实习,所以大三我们主要学习3dmax,maya以及动画运动规律等有关三维动画的过程。在大三学习的东西才是很多动画生毕业后所要从事工作的主要内容。所以说应该认真学习。很多动画的学生在毕业后不一定会从事制作动画或动漫等工作,因为动画不是一个人做成的,有的可能会只从事动画某一阶段的工作。
      比如动画分镜制作,剧本制作,后期剪辑等单一性较强的工作。还有很多会从事与动画不相干的工作,比如游戏原话,游戏建模,产品建模,还有上面所说的后期剪辑。以上是动画专业所学内容以及毕业后的职业选择,但是我认为动画专业和题主所说的动漫与制作并没有多大的隔阂。
      俗话说一法通法法通。当然以上只是我个人的意见没有半点争执的意思,希望有心人不要对我大放厥词。(以上图片均来自网络,侵删。)。

    暮***

其他答案

  • 先说下前景:已经不如之前火了,前5-6年的时候动漫是非常火的,前景很光明,然后所有资源都往那里面进行倾斜,各大报纸头条都报道内容,但是实际上真正就业限制很多,国产动漫已经完全赶不上大众的审美需要,国内这几年比较好的纯国产比如大圣归来、大鱼。实际上都是吃老本,没有什么创新的价值,另外国内动漫公司也一样,有创意的没能力,有能力的没创意,即有能力又有创意的还被政策限制了。所以现在一般动漫公司都是一边拿政府补助,一边做低质量的动漫。当然每个行业做的特别好的都会获得巨大收益,如果你真的学的特别好的话可以去日本学习动漫或原画。大学里面的这方面其实学的比较基础0基础当然也可以学习,主要是学习相关软件,有的老师有相关行业经验,其实深度的东西只有在工作中才能学习,这个一般没人会教给你的。如果真的要学,建议报一个培训班或者社团。

    用***

  •   1。大学动漫制作专业的主要课程包括:素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、图案、电脑平面设计(photoshop)、电脑三维设计(3D Studio MAX)、多媒体技术合成(premirere)、电脑绘画(CorelDraw)、电脑三维动画(Maya)、电脑绘图(AotoCAD)、多媒体制作(Anthorware)、影视编辑(After Effect)、现代广告通论、广告策划与创意、公共关系学、电脑动画(Flash)、广告文案、电视广告的制作与编辑等课程。
       2。软件相关实践操作包括:Photoshop软件操作、Maya高级模型、Maya材质与贴图、Maya高级影视动画、Maya高级特效、After Effects影视后期合成、Premiere视频编辑、ZBrush高级雕刻,BodyPaint三维纹理绘制,群体建筑渲染表现技术等。
      理论知识固然重要,但在这个专业,实践能力比理论更为重要,所以,学习这块的学生应注意着重培养实际动手能力,即使是零基础的学生,只要好好学习,拥有丰富的实际操作经验,也能成为优秀人才!3。学习动漫制作的前景如何?现在学习动漫制作的前景非常好,早在2004年之前,由于中国政府对动漫行业的忽视,导致中国动漫产业的严重滞后,中国动漫行业长久的处在低谷状态。
      但随着动漫行业的慢慢发展,以及政府部门的扶持,现在动漫行业崛起已经显而易见。 经过10多年的发展,中国动漫行业已经如日中天,日渐繁盛。动漫行业的极速发展,随之而来的就是人才的严重欠缺,有调查显示,许多高薪职位,像游戏动漫设计总监,年薪可达30万元左右,但还是有价无“货”。
       而这样的情况在动漫行业是常有的事,这也是为什么我国大型动漫制作团队比较少的原因之一。从中不难看出国内游戏动漫人才培养的速度远远不能满足游戏动漫产业迅猛的发展速度。 所以说,现在学动漫制作前景非常的好,也许用不了多长时间,动漫制作类型的专业就会成为热门!。

    即***