国有银行小桂圆想考公务员,面试需要单位开同意报考证明,如果录取不上在单位怎么办?

好评回答
      这种事情其实不需要顾虑很多,题主的担忧应该是怕最后没有面试成功的话单位领导面前觉得尴尬吧。首先,现在的公务员考试基本都会在面试之前要求考生在单位开具同意报考证明,以避免出现面试成功却又无法录用的情况。但是就我身边参加过公考包括我自己在内的很多人都是在报名笔试阶段偷着干,等到进入面试环节了再跟单位主要领导说明情况,一般情况下,领导们是不会刻意记恨或者怎么你的。
      其次,题主可能还有顾虑是因为现在的柜员岗位怕自己突然离开给领导增添补岗的麻烦。其实这也是无需多想的,俗话说的好,铁打的营盘流水的兵,这世界离开任何人都能照常运转。再者,即便录取不上,也不要觉得在单位同事们在领导面前丢面子,公考每年竞争很激烈,不要说国考了即便是省考的淘汰率也是很高的,考不上很正常的。
      如果录取不上那就继续干好本职工作,在工作岗位上的做出更好的成绩。同时避免不了同事们的风言风语讽刺甚至别有用心的挖苦,这都不是事儿,看开点,最起码自己有勇气尝试一下,公考积累的经验阅历也是自己的人生财富。谢谢。

    君***

其他答案

  • 先自己弄一个,等考上了,然后再和单位领导说,基本上你考上了领导也不会为难你,毕竟,以后的事情谁也说不准。要是就和领导直接说,年年那么多人考,考不上也正常,首先还是要看你单位的情况,如果你身边有说的感觉不是很好,那就别说了

    D***