护理专业考教师资格证可以凭教师资格证考公务员吗?

好评回答
      基本上不能,并且相互之间并没有什么太大的关系。教师资格证是国家对从事教育教学活动者最基本要求,是教师的从业资格证书。护理专业想考教师资格证可选择中等职业技术专业教师、中等职业技术实习指导教师及高等学校教师这三个教师资格考试。就业方向应是中职类学校教师和大学教师。
      公务员考试通常对专业、学历、工作年限、性别、政治面貌等有明确要求,基本不要求从业资格证。公务员为行政管理岗,公务员考试更注重的是专业,与资格证没有关系。事业单位招聘考试一般对从业资格证有要求,因为事业单位多数是技术岗。一般对专业、学历和从业资格证都有明确要求,比如教师、护士、医生等。

      所以我认为你这种想法是不可行的,基本上行不通!给你几点建议:1。如果计划从事护理专业,可以考护士从业资格证,参加事业单位考试。2。如果计划从事教师行业,可以考中等职业专业教师资格证,参加事业单位考试。3。如果计划做公务员,那么不需要考资格证,只需要备考公务员考试相关科目,参加公务员考试即可。

    V***

其他答案

  • 有毛病啊?干嘛绕那么大个弯?考公务员的要求一般是:35岁以下,大专或者本科学历(全日制否看单位),某某专业或者不限制专业。只要符合这几个条件就可以考公务员。教师资格证只有考教师才要求,完全和考公务员挨不上边。

    迷***

  • 报考公务员的条件还是比较宽的,应届毕业生就可以去参加报考的,跟你这个教师资格证啥的没关系,公务员是公务员,教师是教师。

    夏***