参加自考英语水平有什么要求吗

好评回答
      如果你的学历是初中的话,是不能直接报考本科自考的,你必须先报考大专自考,然后在大专自考时,可以根据自己的情况,同时报考本科自考,但是必须先拿到大专自考文凭才能拿到本科自考证书,然后可以申请参加学士学位考试获得学士学位。   你现在还年轻,你的想法是非常正确的,英语既是一种交流的工具,也是一种技能,也是一种扩大知识视野的方式,无论你是否最终能拿到英语自考本科证书,你的英语都提高了很多。
      因此对你是有很大的益处的。   你有初中英语的基础对你是有很大帮助的,虽然已有三年没去继续学,但捡起来也是很快的。但是你也必须做好克服困难的准备,你的前面还是有很多的困难的,例如初中没有学“过去完成时”,也没有学“定语从句”等各种从句、“虚拟语气”等。
      不过也不必被困难吓倒,只要你有兴趣,有动力,克服这些困难也是很快的,想想那些一点基础都没有的,他们也在考,你就幸运多了。不要把自考看的很难,它不是升学考试,它是一种学历考试,因此考的内容都是很基础的。   现在自考是很方便的,第一次报考时要去当地的自考办公室办理注册方面的程序。
      第二次报考时,你可以办一个网上银行卡选择网上报考,也可以去自考办公室报考。   报考时,最好先从容易的开始考,如语法等,这可以为你后面的考试打下基础,但是实践方面的考试在考完大约一半的课程后就要准备了,考过了,会极大地增加你的动力。
      要注意,报考的各科目都有制定的教材的,买教材是,最好配一本配套的辅导教材,如果有时间的话,可以再买一套练习做做,你肯定就可以过了。   自考考的是一个人的意志,只要你坚持,你就会胜利。

    张***