英语四级没过,对考研有什么影响?会影响复试吗?

考研北师大专硕。

好评回答
      英语四级没过只能说明你的英语水平较低,对考研当然会有影响了。意味着在考研英语上你要付出比别人更多的辛苦。因为考研对于单科成绩是有要求的,也就是说即使你总分过了国家线,但是单科没过的话学校是不会录取你的。但是有个好消息是英语四级要求的词汇和考研英语的词汇不一样,比如docter在四级的意思是医生,但是在考研英语中的意思是博士,再比如最简单的单词fine在考研英语中的意思的惩罚的意思。
      所以说就词汇量来说你和四级过了同学的起点基本是一样的。为什么说基本一样呢,因为还有一部分单词在四级和考研中要求记忆的意思是一样的。当然无论是考研还是四级所考察的绝不对不单单是你的词汇量或者你的翻译能力。而是你的英语思维和对英语的应用能力。这才是你真正比别人差的地方,也是你需要付出更多努力的地方。
      复试中对于英语的考察主要是口语,一般会有英语的自我介绍,有的学校也会有英语的问答。要知道研究生阶段你所参考的大部分文献都是英文的。你要在国际上发表论文都是英文的。所以说研究生还是需要一点的英语功底的。并不是学校要求你的而是你学习和生活要求你必须学习英语。
      希望这些话对你有用,最后祝愿你考研顺利,考上一个自己理想的学校。

    你***

其他答案

  • 那就要看此前是否有过没有四级未过就录取的同学,如果有,那就可能会录取,若没有,那就要看你的成绩和复试表现了,如果你的成绩足够靠前,被录取的机率还是很大的。

    快***

  • 泻药,四级没过都能决定考研,甚至最后进入复试我觉得你很猛,如果考研英语都能达标的话,保证在复试阶段的双语问答合格,四级找些合适的理由解释清楚,录用的几率还是有的

    王***

  • 一般不会影响的,老师看的是你的能力。如果你的能力没有显现出来的时候,老师只能看你的成绩了

    孙***

  • 不影响考研,关键在于你的专业能力,复试的时候会有英语测试 最后还是得看你自己

    赵***

  • 不影响的,因为考研的英语一英语二等跟英语四六级并不是一样的,英语四六级简单而考研英语相对来说比较难一些,考研的英语是长难句之类的是择优录取而四六级是一个考核性过线就行所以不用担心。

    悲***

  • 谢邀,学姐目前刚刚毕业,从事的就是关于教育方面的工作,因此会接触很多应届大学生,对考研复试也算是有一定的了解。希望我的回答可以帮助到你!四六级没有过原则上是对考研没有任何影响,四级没过也仅仅只是表明了你的英语可能比较差。只要不是对于英语有要求的相关专业其实是没有影响。但是,在现实生活中往往并不是这样。因为四级可以说是英语中最基础的一个考试等级,由于你没有过,考官一般可能会多想,你的大学是怎么过来的?你的学习态度呢?一般情况下对于复试是不会影响,可是到了导师挑选你的时候老师会不会多想呢?对于很多来说老师其实在意的不是你有没有过四级,二而是你的学习态度是怎么样的?建议你在复试中尽量能把自己的学习态度等等各方面可以表现出来,其实一般是不会有问题的。以上仅是个人经验之谈,希望我的回答对你有帮助!如有不同看法欢迎互相讨论交流!

    巴***

  •   感谢悟空小秘书/头条教育联盟的邀请。题主考研北师大专业硕士,英语四级没过,影响有没有?就小西在高校工作的经历(担任过复试秘书之类的、级别还不够考官)来看,英语四级影响不大,除非你报考的是部分对英语要求极高的专业,如国际贸易。听说不少学校,类似这样的专业都采用全程英语面试,四级没过的你,口语是不是也不行呢?相对来说,考研和英语四六级是2个体系的考试,不少学校的考研复试就是英语听力或口语面试,不会查看你的四六级证书。
      不过,考官的主观印象很关键。近几年类似北师大这样的名校,在复试考官中不少都是海外留学归来的教授,对英语要求比较高,不少专业课都是英语教学。一旦他提问,英语四级、六级不是关键,英语口语一定得好。18年,学院的"国家千人"教授担任复试小组组长,他对于英语口语的要求极高,不少初试成绩蛮高的学生最终复试成绩不理想被淘汰。
      在他英语提问时,简单重复的几个"Pardon",其他考官不会给高分,你自己也觉得完蛋啦,心态蹦啦,直接复试环节就都不会很好。大家记住,面试过程中切忌紧张,尽量有眼神交流,表现的比较自信和自然。如果没信心的话,找几个人坐在你前面,多练习。还有个核心问题,你得找人问问北师大你报考专业的复试细节(有备无患),为保障复试的公平性,不少学校的复试各个细节都进行了量化,如某层次的获奖证书+2分、英语六级通过+2分、发表学校认可核心期刊文章+2分、学校认可企业实习证明+2分等,当然加分有个上限。
      但是,没听说不过英语四级扣分的。其实,题主是幸运的,小西大学的时候,学校明确要求不通过英语四级,仅给毕业证,而不给学位证,且不能保研本校等。当时,是否过英语四级对本科生影响很大。。。希望对您有帮助,方便时给个关注,谢谢您~2019-01-23-02。

    我***