应聘网页设计师职位,请达人指点~

好评回答
        嘿嘿,大家都有第一次,不要紧张,哈哈^_^。自然点,其实没什么,不就是去面试么,胆子要大,要有这样的思想,管他的,就是去喝喝茶,聊聊天啥的。除了自信还是自信,更重要的是对工作充满激情有浓厚的兴趣,要有理想。关于外表,不要搞的太正规了,你不是去面试销售。
      随便一点要有自己的个性,自我介绍随便说,哪里人,什么专业啥的。说话语气要带有亲和力。面带微笑。关于面试的时间尽量准时点。提前和稍后都太不好。简历不要写废话,语言简洁即可。恩,一般刚出道的都是拿U盘拷作品,嘻嘻,有条件可以带上笔记本展示自己的作品,物质上也是可以增强自信心的。
         这个时候应该以学习为目地,应该充分的考虑目前的工作是否有利以后的职业规划。第一点就是识别能力,对你自己和公司有一定的认识。你自己的定位和目前的能力,是否适合公司这个职位的要求。前期对公司应该有初步的了解,只有了解双方的需求,才能有所均衡。
      一定要对号入座,哪怕工资稍微低点,也没有太大关系,这个时候薪资是属于次要的阶段。额,要多面试几家公司,这时要注意几点,有的公司招人缺乏诚信,或者条件苛刻。这样的公司不必理会。   面试你的人,平常有3类。HR人事,部门主管,经理。对于HR面试,主要是对人品的测试,一般大点的公司会有这样的流程。
      小的公司就是直接老板面试,如果OK,马上就上班!部门主管的面试,其实是最最关键的,为什么人事不是关键呢,对于技术岗位一般都是以技术部门为标准。首先你要容易相处,健谈,但不要说的太多了,幽默风趣,这样主管会觉得你和技术团队相处融洽。要知道不是你一个人在工作。
      专业能力方面,这个比重占的太多,如果你技术不过关,谈再多都是扯谈。

    森***