高考文科考生考取400分,能上二本吗?

好评回答
    说实话按照2018年全国各省份二本分数线情况或许说本科批次分数线情况,文科400分想就读二本院校的的确确有些困难。根据今年各省份的分数线情况文科400分左右的省份有:上海、广西、江苏(总分480)、辽宁、内蒙、西藏、新疆这几个省份地区有机会就读二本院校。当然这也仅仅是分数线有机会就读二本院校,但是按照往年的情况,你的分数即便读本科院校,属于原来的三本院校。有一点需要说明,虽然招生批次合并,但是原来收费并没有改变,就单单学费就需要一万多,普通家庭需要慎重考虑才行。因为你并没详细说明自己属于哪个省份的,至于如何选择学校,我给出的建议是可以根据你的分数排名情况,对比去年的排名分数。根据去年的分数的录取情况,来筛选院校!当然还需要考虑到你所选择的专业情况,具体院校具体分享。您的关注、点赞就是对我最大的鼓励和支持!

    M***

其他答案

  • 400分看你在什么地区,西部偏远地区,能上本科,大部分地区无论文理都上不了二本线。

    王***

  • 遇见好几个这样的问题了,都没说省份……应该有报考指南这本书吧,没有的话可以去阳光高考直通车或者本省教育局官网,按你的省排名省排名省排名(不是分数不是分数不是分数)去查,上下浮动几百名(看省人数了)差不多就是你能报的学校。但是这两年有的学校在扩招,也不一定就能报的好,总之一冲二稳三保底 ,一定要留一个保底的,就是一定能上的学校,要不然就尴尬了

    男***