报考中南大学少数民族骨干研究生培养计划的考试科目有哪些?毕业后的工作单位一定是本省的吗?

好评回答
    少数民族骨干研究生的考试科目与全国统考一样,就是看你报考哪所院校何种专业,也要跟其他参加全国硕士研究生统一考试的考生一起报名,一起考试,只是另行划线录取,一般分数都较低,英语大都是30分左右,相对很容易,但是硕士生毕业后必须回定向地区或单位连续服务至少5年(内地西藏班、内地新疆高中班、高校少数民族预科培养学校和民族硕士基础培训基地的教师和管理人员参加本计划学习毕业的,必须回原单位继续工作至少8年)。 毕业生不按协议就业者,要支付培养成本和违约金。违约金的具体标准、支付方式等按协议书规定执行。你要报考中南大学,还是得看你报的哪个专业,才能知道具体考什么科目。具体可以去查看一下历年的录取分数和人数,这样心里有数。

    张***