汽车改成天然气对发动机影响大吗?

好评回答
    汽车改成气对机影响吗?油改气都是跑网约车使用,为了,不建议私家车油改气!如果改了气汽车只要采取预防措施,平时注重检查,是对机的使用寿命造成很影响的。气汽车机产生的热量比使用汽油一倍左右,产生温度要比使用汽油,在一定程度上就会影响机的使用寿命。虽然油改气后机寿命会受到一些影响,但只要做到以下几点,就影响机的寿命:1、机温度就会影响机寿命,使用级机,能对机起到的润滑作用,从而延长使用寿命。2、气机系统温度,要经常检查和车辆的水循环统,工作。3、气汽车的系统不但要能耐温而且需要更的,所以要更换成气专用的系统,并经常检查,不影响车辆的使用寿命。

    路***

其他答案

  • 肯定是有影响的,首先温度上不去,爆燃点不够!所以车木,长期下去多少回损害发动机!

    任***

  • cng一公里0.2元,汽油一公里0.6元。每十万公里省四万块,你车多少钱。出租车跑五六十万公里也没啥事。

    谢***

  • 改完天然气以后,发动机点火系统故障率会比较高。原因就是天然气的燃点比汽油高。有些发动机还会出现发动机抖动,加速无力等情况。只要改完天热气,就算发动机没有故障,功率也会降低一些。这是因为发动机的机械结构所决定的。

    赵***

  • 有影响,发动机不如烧油的耐用。但是即使烧气也能开至少20万公里,到那时候也该换车了。点火线圈不耐用,但是你省的油钱可以换很多套了。总的来说利大于弊,帮到你请给优质回答

    因***

  • 可以肯定,对发动机是有一定的影响的。另外改气之后后备箱空间被占用了,家用不太合适。如果真的要改的话,建议去专门的机构,毕竟涉及到汽车的安全和性能。

    说***

  • 汽车如果改燃气以后对发动机确实有一定影响,但影响不大,烧气对发动机影响最大的就是气门和气门座,烧气的发动机容易损坏气门和气门座。不过没有你们想象中的那么严重,只是相对来说而已,出租车烧气几十万公里也没什么问题的,所以不必担心对发动机的影响。

    吇***

  • 这个问题我不是很专业咨询了车行的朋友进行归纳。首先,我们先来认识一下什么叫油改气,简单来说就是,给汽车加一套天然气设备,让汽车具备油、气双燃料性,类似于某些新能源汽车的油电混动。不可否认,当汽车油改气后,成本会大大降低,但事实上也会带来一些问题,最直接的体现就是汽车动力不足,对于一些追求速度的人来说,这是重要的弊端之一。总体来说他也有几个不方便,首当其冲的就是气站比加油站少不利于随时加能量。其次油改气会占据后备箱空间,会给出行带来不便。最后是安全,背着液态气体如果发生追尾后果很严重。以上是我的看法。

    胡***