消防工程师都考哪些内容?可以几年考下来?

好评回答
    注册消防工程师考试一共三门,技术实务,综合能力和案例分析。周期是三年,有的能力比较强的,可以一年过三门,稍微弱点的,一年过一门,三门过完,都行。有几点建议:第一,技术实务是关键,实际上,综合能力和案例分析的很多内容都来自于实务课本,而且里面有很多原理性知识点,需要你深刻理解把握,后面你会轻松很多。第二,案例分析考的是对规范理解和知识梳理能力,近几年不会太难,但是需要的规范性要注意,因此建议对建筑防火,消防给水,室内外消火栓,自喷,自报的知识点进行抄写,便于自己后期做案例分析的题目。第三,题海战术有效,目前市面上题目良莠不齐,这个需要大家注意。第四,真题至上。个人建议,反复琢磨真题,绝对让你受益无穷。

    扯***

其他答案

  • 工程小白就别合计了,浪费时间精力,最后生活质量也没了证也没考下来,五年之后放弃时再回想看真不值得。

    即***

  • 一级消防工程师一共考试三门课程,消防综合能力,技术实务和案例分析,三门内容相辅相成,考过需要熟读规范,认真复习教材,好好准备,一年便可考过,不过一定要下苦功夫,要融会贯通,里面需要记忆的文字和数据太多了,身边有几个都是一年考过的,人家是把考证当职业

    却***

  • 您好,很高兴为您解答消防工程师考试科目包括消防安全技术实务:单选题-80道多选题-20道消防技术综合能力:单选题-80道多选题-20道消防安全案例分析

    扯***

  • 考三科,实务。综合,案例,但是三科是一个东西,只是不同角度去考。考试内容大致就是防火,设施,法规,评估。如果是小白联系跟对团队,找对方法,通过率看起来很低。其实并不是,参考率很低的。所以努力学习,不要听信谣言,介绍个学习的神器慧题库

    格***