职高文凭好找工作还是技能院校出来的中专学历好找工作?

好评回答
      都不好找工作。现在职高和中专技能院校都有个很现实的问题。就是学不到真正的技术。现在职高和技校里的老师本身水平也不怎么样,教的也是没什么营养,教材也不与时俱进,说白了,家长送孩子去,就是因为学习不好,学个技术好找工作,混个文凭的。真正有能力,爱学习的,早去上高中,考大学了。
      所以,上技校职高,大多数都玩了,一毕业懵逼了。什么都不会。老板招人是干活的,你什么都不会就只能去流水线。所以现在这些学校毕业的,大多都去了流水线。要想再学个技术,跳出流水线这个坑,那就陷入一个循环了。想加薪,没技术,想学技术,得有时间学,流水线天天加班没时间,有时间学习了,基础差自学学不会,出来学得辞职,辞职了没钱花,养不活自己不能辞职。
      只能继续干,没本事,想走也走不了。我好不容易从这个坑里跳出来,所以建议大家,好好学习,上高中,考大学。最好是清华北大985 211。就不愁找工作了。你对此有哪些不同的看法吗?欢迎在评论区做出批判指正。关注二宝,为你解决职场问题。

    忧***

其他答案

  • 我觉得都差不多吧?现在的社会,待遇好工资高的工作对学历要求肯定会高的,相反如果对工作要求不高的话,学历就相对没那么高了!其实我也不太懂!☺☺

    h***

  • 谢谢邀请,应该是中专好找工作吧。第一,中专的录取分数也比职高录取分数高些。第二,中专学习时间长,普遍三四年,职高也就两三年。

    徐***

  • 按正常来讲,职高学院肯定是更好找工作。还有一点是,看看你学的什么专业课了,要是电脑什么的估计还是不行。美容美发,挖掘机这都行。还有现在来说比较好的,就是机械加工吧,你再把图好好学学,会使用个五轴加工中心啥的,只要毕了业,也不用学校安排工作,很多地方要人。现在的人打工的越来越少了,都想做个买卖,所以导致技术性人才特别少,所以劝你,还是去技术性学校吧,自己在努点力,以后的生活会很好的

    高***

  •   感谢邀请,作为一个职场的小白,老实说,我也不知怎样说,按理说,文凭高,应该好找一点但是,放眼过去,高文凭的人包括一些海归,都没就业,这是什么原因导致里,我想这肯定有个人原因,也有社会原因。。。现在我来谈谈我的看法1。高文凭的人为啥没就业,究其原因也很多,我来说说,我认为比较重要的几点,其一,他们本身就拥有别人不曾拥有的能力,理所应当的认为,他们不应该拿着微薄的工资,其二,各个行业的人才层出不穷,而企业及各个用人单位用人数量有限,所以,造成了这中状况。
      。。对于高质量人才,我的意见是,出来选择一份自己喜欢的专业,努力去做,毕竟,吃的苦中苦,方为人上人。你要记住,是金子总会放光。。。2。职专现在出来就业前景貌似很好,但是,不要忘了,我国还是缺乏尖端领域人才,所以,现在的好就业,只不过是眼前的将就。
      。。总的来说,只要你有真才实学,比啥都好,上帝给你关上门时,也不忘帮你开一扇窗。。。以上就是个人浅薄之见,希望会对你有帮助。

    我***

  • 职高和中专的差别在于职高可以高考,而中专的优势在于可以直升大专。所以可以根据自己的能力和兴趣选择合适的方向发展。如果是为了尽快出来赚钱,而且有想尽快掌握一门技术,中专是比较好的。

    l***

  • 这和你要学习的专业的稀缺性和市场需求的急需程度有关。!就比如现在开始学电商和07年、08年学习电商,效果肯定是不一样的!专业人才市场紧缺,你的议价空间就有得谈;若是烂大街都有会这些行业的人,那这工作爱干不干,就这个价!你说的好找工作就是这样。你满意吗??所以说嘛,这年代工作好找,普遍待遇不好是真的。红海市场竞争激烈,有些人就会难过了。你什么时候学的融会贯通,实践总结出自己的体系了。那你可以找人合伙创业了。又厉害本事了可以变现的空间大了去,比如:a.开培训班,b.线上卖课程,c.还可以在此基础上复制同行模式进行创业,有独特的本事就是可以这么牛。一个萝卜一个坑,你想跳好坑就调查好再选!!

    朱***