儿童写字台尺寸有哪些

好评回答
    儿童书桌要符合人体工学原理,书桌椅的尺寸要与孩子的高度、年龄宜忌体型特征相结合,这样对发育过程中的孩子有一定的帮助。 一般来说书桌的标准:长--1.1-1.2米,高0.76米         宽--0.55-0.6米。 椅子标准:高--0.4-0.44米。 固定式书桌:深度0.45-0.7m(0.6m为最佳),高度0.75m。 活动式书桌:深度0.65-0.8m,高度0.75-0.78m。 注意,书桌的整体高度不得超过0.8米,这样就能满足学龄儿童的基本需求,市面上还有一些固定书桌和活动书桌给消费者选择,不同的书桌,尺寸的要求也有不同。

    丁***

其他答案

  • 您好,按照我国正常人体生理测算,写字台高度应为750-80mm,宜贞装饰祝您生活愉快!!!

    心***

  • 按照我国正常人体生理测算,写字台高度应为750-80mm,考虑到腿在桌子下面的活动区域;要求桌下净高不小子580mm。座椅应与写字台配套,高低适中,柔软舒适,有条件的,最好能购买转椅,座椅一般高度宜为380-450mm,以方便人的活动需求。 单人书桌可用 600mm×ll00mm的台面,台高 710-750mm。台面至柜屉底不可超过125mm,否则,起身时会撞脚。靠墙书桌,离台面450mm处可设一 100 m m灯槽,上面用书柜或居架,这样,书写时,看不见光管,但台面却有充足光照。 14岁以下小孩使用的书桌,台面至少应为00mmX500mm,高度应为580-710mm。座椅也要配合。

    张***