初中生有没有必要补化学?

好评回答
      我是坚定地认为初中的化学是不用补的。原因如下:一、初中的化学科目内容比价少,很容易理解也很简单,只要上课认真听讲,按老师的要求该记得记,该背的背,把家庭作业独立完成,应该能掌握基础知识。二、孩子说自己化学学不懂了,要补课,就是因为他平时欠账太多。
      我举个例子:很多学生头疼的推断题,涉及到物质的颜色、性质、反应现象等很多基础知识,一综合就搞不清楚了,还是因为基础知识没记牢。有个朋友的孩子找我来补化学,我让他默写77个必须掌握的化学方程式,居然有十几个写错,而有的化学成绩好的学生,哪个化学方程式在书的第几章甚至第几页都能说出来。
      提问一些物质的基本性质、反应现象、实验步骤等,也是很不熟练,有的张冠李戴。我给孩子的父亲说,不要浪费时间和钱,让孩子把基础知识去背熟。三、去补化学的孩子都是“懒”孩子,却宁愿把时间和精力花在补课的耗费上。四、去行动吧,基础知识背起来。还要结合题会用,譬如说第一章的知识点物质的物理性质和化学性质,物理变化和化学变化,就这点概念一定要搞清楚,这种送分题不能错的。
      五、化学一般在理综试卷中只占到40%的比重。不宜投入过多的精力。六、多把化学知识和生活结合起来,需要平时多积累。努力吧,孩子,如果初中化学都要用补课来解决,你的学习主动性可是很有问题哦!。

    朱***

其他答案

  • 我觉得依据个人兴趣,如果对化学感兴趣,可以补一下,如果不敢兴趣,把课本看透就好

    牛***

  • 这个要问老师了,国家不提倡补课,教师教课程度各有差别,孩子实在不会的话就多给他做实验吧,数学首先得行,有些东西要算的,还有那个元素表,我觉得挺有意思的,国内大多的学习是应付分数,提倡学习美国式教育,额,跑题了。

    我***

  • 谢谢邀请!初中生有没有必要补化学,要看这个初中生对化学有没有求知欲望,如果求知欲望强烈,想要提高,完全有必要补。如果孩子对化学没有一点儿兴趣,又非常抵触补课,只是家长看到“别人家的孩子”因为补课成绩优秀去跟风,那就没有必要了。一定要明确补课的目的,不是你补课了,成绩就立竿见影提高了,自身的努力是关键,自己不努力,神仙也无奈……

    s***

  • 如果不会的话还是要补习的,如果想考高中的话。因为化学还要学高中三年,如果大学化学系,那就更应该学好了。

    小***

  • 关于初中化学科目,是否要补课,因人而异。一、化学分值和内容都不多。如果能拿到90%的分,可安排时间去提升其它知识。二、没有信心考上高中,也没有必要补。三、如果确定能上高中又不学化学学科,应付一下也可。四、但是能上高中而又要学化学,那就学好些,补下课有必要,每个学科的学习方法和能力要求是不一样的。五、学习不仅是学知识,更重要的是提升学习能力。六、结合自己情况,合理规划。

    是***