大学宿舍允许养宠物吗?

好评回答
      首先说明一点,官方上,宿舍不允许养宠物,就算在宿舍偷偷养,也要征求宿舍成员的基本同意。其实除了特别恶心小动物的人,一般人说不上支持,但绝对不会明确反对,所以,在宿舍偷养阻力不是太大。室友比较有钱任性,喜欢瞎折腾,不太喜欢学习,但喜欢养小动物陶冶情操,养过仓鼠和橘猫。
      1。仓鼠,优点:易于隐藏。某宝上买的,不仅如此,还配套给仓鼠买了豪华别墅,豪华浴沙,豪华鼠粮,可它却仅仅陪伴我们两周就永远离开了我们,死因未知。2。橘猫,除了可以暖手之外,没什么优点。虽然橘猫体型巨大,可已经掌握了核心科技——变形,可以从笼子缝里钻出来,把宿舍搞得是乌烟瘴气,把蚊帐抓破,在脸盆里撒尿,宿舍几人都被抓过,槽点满满。

      宿管阿姨也不止一次地过来,奈何宿舍就那么点地儿,猫的便盆和笼子实在太显眼,最后在高压政策下,只好送走。养宠物要做好心理准备:虽然这些小动物比较可爱,但也有弊端,它们也需要吃喝拉撒睡,如果没有做好心理准备,真的不建议买,否则真的是给自己添堵,给室友添堵。

    陌***