山东高校在编教师的工资是多少?

五险一金大约多少?

好评回答
    高校教师工资待遇参差不齐,985,211,普通一本,二本,三本,高职,公办,民办,发达地区,落后低区之间有着很大的差别,福利待遇差别也比较大。因此我只能大概说个范围,以刚博士毕业进入高校的青年教师为例,二本4500左右,一本5000多,像济南大学,山大基本在6500多,年薪基本能到10w。这是基本工资。但实际上,青年教师通过科研还有很大收入,这个就看学科,学校,自身能力而异了。高校青年教师可能收入不如大家预期高,但是高校教师有很多福利,比如单位房子,我姐夫西安某211的,138平的房子才不到三十万,物业更便宜,暖气先用后缴费;教育就更好了,幼儿园附小附中就在楼下,教育质量算不上拔尖,但也很好,幼儿园全部费用一学期两三千,小学初中更便宜,这其实可以节省很多钱的。所以,博士毕业能进高校还是进高校吧,最好争取一本211,985。

    卸***

其他答案

  • 我想知道,有海外博士留学经历的特殊专业的在青岛能拿到年薪三四百万吗?应该是刚毕业怎么有工作经验的,听某没上过大学的外行人说的,感觉像是吹牛。因为我有很多同学在海大青大上的,老师尤其是海大工资待遇应该很一般。

    G***

  • 谢谢空空的邀请!本人目前没有在山东任教过,所以不太清楚那里的在编老师的工资情况,也不知道五险一金多少。当然有机会去任教就更好了,山东还是很让我向往的一个地方,尤其是青岛。

    周***

  • 山东一民办高职教师,工资代办主任和不带班主任一个月差了一千多。因为有绩效,现在课时费,教务绩效,基本工资等加起来两千多,去了五险一金的,,课多少工资也不一样。真的少得可怜。感觉当老师好辛苦,都没法活了,又不想干别的职业,毕竟一入教师深似海,从此其他是路人。

    給***

  • 山东为例,211、985的普通老师基本工资4500左右,加岗贴、课时费6500左右;有能力的兼职年薪十万没啥问题;NB的教授一般一天课就是一万多,不好讲,在外边企业搞个项目一年给上百万经费也正常,一般副教授13万左右,教授15万加。普通本科老师4000左右,加岗贴课时费6000左右,但是兼职机会少很多,牛人大咖比较少,外边兼职也少,所以普通本科院校老师七八万一年,教授10万冒头,兼职机会少。总之普通本科和211、985差距比较大,二本、专科基本和普通事业单位看齐!

    忧***

  • 说个大概,初级岗(5000-5500)左右,中级三个级别(6200-6600)和高级岗(7500-8800),这是基本月工资,不包括十三和十四月的工资、课时费、劳务费和科研以及创收分配收入。博士毕业入职的话基本年收入在10w左右,特殊人才还有年薪制的。

    曹***

  •   @郑晓肥的故事 好像你的意思211,985高校级别越高,待遇越好似的。据我所知,并非如此。全国985 211名额很少,百十来所,基本都是部属高校,山东的高校,就有三所部部属吧。我找工作那会是十年前,应聘教辅岗位,那时博士毕业进山大,工资2000多,硕士毕业进山大,非在编,工资1600多。
      我硕士毕业找的厅属高校,在编,工资2060。怎么说呢,我山大的老师说,山大是教育部直属财政部拨款,人才济济,但是,僧多肉少,自然工资待遇不高。但厅属高校财政厅拨款,待遇要稍好。但其实,山大的老师申请国家项目机会更多,特别是理科,百十万的项目司空见惯,经费自由支配度高,那就不是这些个普通厅属高校所能比拟的了。
      至于厅属高校待遇,叫我说,真差不多,半斤八两。不过现在政府安排巡视组已经在山东高校进行过一轮巡视,对有的高校影响很大,包括工资待遇上不合规的部分的整改,还真不知其他高校的情况了。。。下面有个评论说的还是大差不差的,就是初级岗(5000-5500)左右,中级三个级别(6200-6600)和高级岗(7500-8800),根据工作年限还会再浮动点,像我学校,高级岗有的能达到9000到万,厅级过万很正常了吧。
      然后年底根据课时量会有课时费,基本在两万左右。最后强调一点,进高校工作,在编不在编,比较重要,现在工作一位难求,刚毕业的学生可能觉得只要能进学校,找个工作就行。进去了逐步才会意识到,想要转正,要等很长时间,或者努力深造。

    卸***

  •   有这么多人关注这个问题,首先谢谢大家。所以修改,补充了些内容,希望能帮到大家,或者有个参考。虽然我不能给出山东高校教师工资多少的答案,毕竟我从事的是基础教育,而且我也不是山东人,真的不太清楚。不过,现在我可以把自己较详细的职称工资情况给大家晒晒,一是看看拉了咱教师队伍工资水平的后腿没有,二是也给大家一个对照的样本。
      我本人在一所乡镇中学教书,离县城大概30华里。我是92年参加工作,到现在教龄25年,一直在乡村一线教书。02年晋的中一,一三年评上的中高。大概就是这个情况。我工资,上卡4720左右,我记性差,记不得特别清楚。这里面包括440的边远补贴(教龄够25年每月440),好像还有物业补贴每月120。
      除了上卡工资,还有绩效均数为每月350左右,我一年大概能拿到4000多,取暖费补贴一年1000,精神文明奖年终上年3000,今年说可能5000。其他的就没有了。至于班补习班的灰色收入,我这么多年一分也没挣过,因为在乡下教师,没人让你补课,想犯错,没人给你机会。
      无语啊……。

    俄***