没有身份证和户口本时怎样补办身份证?

身份证跟户口本都被父母拿走了,不肯给我,我怎样才能补办身份证呢?

好评回答
    你这种情况不存在补办的问题,你本身是有身份证和户口薄的,只是父母给你拿走了。父母拿走你的证件很可能是有原因的,恐怕你用这些证件办理他们不同意不认可的事儿。这需要你与父母认真地去沟通,争取得到父母的信任。如果父母不为所动,你又迫切需要使用这些证件,那么你可以让亲朋如友或者村干部或乡(镇)干部去作你父母的思利之工作,让他们归还你的证件。当然你也可以向派出所报警,也可向法院提出诉讼解决。但父母的本意一般来说都是为了孑女好,念起亲情一般不要去惊动司机资源。

    郑***

其他答案

  • 直接到户籍所在地派出所就可以办理。大致需要7个工作日,大部分会更快一些。

    郑***

  • 驾驶证  社保卡  暂住证   如果都没有 那就去村委开证明 补办户口本

    配***

  • 这种情况、首先到当地公安局或者街道派出所去调档、或者记住自己的身份证号去户籍重新补一个户口本、然后拿户口本开一个户籍证明就可以补办身份证了。

    赵***

  • 首先要去当地村委会那里开证明你是这里的人 ,然后拿着村委会盖章的条子去派出所办理补办手续,这样才可以的。不可能什么都没有,就一个人过去办理,人家派出所也不认识你的。如果任何一个人什么东西材料都没有,就过去办理的话,那是不是肯定有很多冒名顶替的是不是呢?

    李***

  • 身份证是每个人的重要身份证明,在日常生活中需要使用的地方非常多,影响着每个人的生活起居。高频率的使用就出现很多人遗失身份证的情况,一旦遗失就必须尽快到辖区派出所补办,正常情况我们带上户口本到派出所补办,如果在无法找到户口本的情况,我们可以到所在村居委开具证明,到派出所核实身份,户籍员核实清楚后,即可补办身份证,同时请户籍员为你办理身份证挂失手续。

    遗***

  • 种情况还是好好和父母谈谈,争取得到父母谅解,拿到户口本后去派出所补办身份证。这样做,你方便,你父母高兴。祝你成功。

    思***

  • 看完了你所说的事都有身份证其它证件有.不存在补办.只是家人收藏了不发放给你使用.做法原始保守也不合法.也怕你外出在远方不放心.也许可能合情合理保护年轻未成熟人身安全在家为参考期.目的是为锻炼学习社会知识遵纪守法常识时期.如果你知道这些道理可以与家人诚恳沟通说服为好问题不大会处理好的.尊老爱幼是美德.孝顺善待老人道德与法治并存.归根结底还是一家人好话好说.家和万事兴!

    忧***