3 4转段本科毕业生和普通高中考上的本科毕业生,毕业证一样吗?

3+4转段本科毕业生和普通高中考上的本科毕业生,毕业证一样吗?

好评回答
    毕业证一样,达到标准同样授予学士学位,都是国家承认的普通全日制学历,毕业后国家统一派发派遣证。不同之处在于:一是可供选择的专业不同。3+4的专业选择少,主要为技能应用专业,比如畜牧、汽修、药物制剂等少部分专业,普通高考专业选择面广,分数允许基本可选所有。二是花费不用。3+4中专段学费国家减免,并且有补助1500元一年。而普通高中三年花费4-6万元。三是学制不同。3+4的3指3年制普通中专或者职业中专,而普通高考基础是3年制高中。所以,3+4花费少,定向选择专业,无风险上本科。普通高考花费多,辛苦,压力大,当然选择也多。但是,够不够本科看个人努力。以上为全面分析,供你参考,欢迎关注!

    幸***