INCA国际营养师证书在中国地位如何?

好评回答
      如果可以实话实说,我想说所谓“INCA国际营养师”证书在中国一丁点儿地位也没有!考察一个证书的含金量,无外乎两点:其一,培训和考试是否严格,是否很容易通过。如果一个证书谁都可以考,一考就过,几乎不用参加培训学习营养知识,也能通过考试拿到营养师证书。
      更有甚者,完全不用学习,花钱就可以“办”一个证书,简单地说,就是买证书。比如我见过很多“一级公共营养师”、“ACI营养师”都是花钱买证。即使考试也不过是走走形式,做做样子,100%及格过关。无门槛,无难度,无学习,无障碍。。。。。。只要花钱就行。
      这样的证书当然不会有含金量可言,持有这样的证书只能骗完全不懂的外行人,轻易不要拿出来,否则会被内行人识破,看不起你。其二,业界对这个证书的认可程度。如果从业人员都认可这个证书,相关人事管理部门也重视这个证书,那么这个证书就有较好的地位。反之,如果从业人员都不认可这个证书,不考这个证书,相关人事部门也不重视这个证书,可有可无,不影响找工作或者薪水,那么这个证书就没什么地位。

      据我所知,我们医院里做临床营养的营养师几乎没有一个人去考INCA国际营养师,相反倒是有很多人去考“注册营养师”证书(中国营养学会官网),可见这个证书在业界认可度之低。另外,之前很多人考“公共营养师”从去年开始已经取消了。我个人建议想考营养师证书的人去考“注册营养师”,其条件比较严格,考试有一定难度(考试通过率大约1/3),需要学习很多营养知识才能通过考试,能反应一个人的真实水平,在业界认可度比较高。

    张***

其他答案

  • 已经成为过去式的公共营养师是人社部颁发的,INCA国际营养师的话也是由很权威的国际营养师协会颁发的,社会影响力相差无几,就目前的有效力来看的话,推荐你试试INCA国际注册营养师

    我***