自建房能抵押吗?有专业人士解释下吗

好评回答
    自建房抵押贷款条件:1、所建住房仅限于大、中城市城区或县(市)政府所在建制镇城区,或省级政府认定的重点城镇;2、建房所占用土地用出使得方式取得,借钱方已全额缴清土地出使得金,并已以借钱方个人名义独立取得国有土地使用证;3、土地出使得时间不能多于2年才能申请抵押贷款。4、自建房已取得了房屋产权证明。此外,贷款额度各地区规定有所不同,需向各地区银行征询以后能确定。自建房抵押贷款手续:自建房抵押所需的手续包括:土地使用证、村委会证明、工程预算书,所购材料发票收据、用于抵押的房产证、产权证以及土地使用证、借钱方夫妻双方身份证、结婚证、抵押物评估报告、借钱方双方收入证明、借钱方存折复印件、抵押权证得共有权人身份证、结婚证复印件等。

    李***

其他答案

  • 据了解,不是所有的自建房都可以抵押申请贷款。申请抵押的自建房需满足,所建住房仅限于大、中城市城区或县(市)政府所在建制镇城区,或省级政府认定的重点城镇,建房所占用土地以出让方式取得,借款人已全额缴清土地出让金,并已以借款人个人名义独立取得国有土地使用证,土地规划用途必须为住宅,且土地出让时间不超过2年才能申请抵押贷款。同时,贷款额度各地区规定有所不同,需向各地区银行征询以后能确定。在用农村自建房申请抵押贷款...

    卦***

  • 城镇自建房是不可以买卖的。自建房,是不能进行买卖的,你可以在土地管理法里找到相关依据,这个房卖的话,有房产证吗?没有的话,买家会比较担心吧。希望我的回答可以帮到你。

    J***