自建房可以做抵押贷款吗?

全部答案

  •   而自建房,虽然有房产证,但土地证一般为集体土地证,这类房产是不能作抵押申请贷款的。
      若借款人急需资金周转,可以通过以下方式贷款:
      1、无抵押贷款
      若借款人有稳定的工作和收入,拥有良好的信用记录,可以考虑找银行或当地正规贷款公司办理无抵押贷款。据悉,申请无抵押贷款无需借款人提供任何抵质押物,凭个人信用即可贷款,不过这种贷款的利率稍高于抵押贷款,因此借款人申请贷款时应结合自己的收入情况进行选择。
      2、汽车抵押贷款
      若借款人名下有全款车子,也可以找当地正规贷款公司、典当行等第三方贷款机构办理汽车抵押贷款,这种贷款审批速度较快,而且最高额度可达到车辆评估值的80%。

    b***